Домашняя лапша чики чики пуччи пуччи
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук красный (среднего размера) - 2 шт
- Шампиньоны (белые, среднего размера) - 4 шт
- Шпинат - 25 г
- Сметана - 6 ч. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Насыпаем в удобную миску муку. Делаем в муке небольшое углубление и вливаем в него яйца, которые, кстати, обязательно должны быть комнатной температуры, холодные не подойдут.
- Теперь вилкой начинаем аккуратно размешивать. Как только яйца и мука перемешаются, в ход пускаем руки: начинаем активно месить тесто.
- Выкладываем тесто на стол и продолжаем месить. Тесто должно получиться однородным, очень тугим и не липнущим к рукам.
- Делим получившийся кусок теста на несколько приблизительно равных частей.
- Теперь пришло время раскатки заготовок в машине. Сначала делаем грубую раскатку несколько раз.
- Постепенно по шагам идём к тонкой.
- Готовые листы можно складывать — они не слипнутся.
- Теперь берём лист, выбираем нужную насадку и начинаем резать лапшу.
- Готовую лапшу выкладываем на бумажные салфетки для недолгой просушки.
- Ставим воду для отваривания лапши. Как только она закипит, кидаем пасту.
- Вариться паста должна минут 7.
- Тем временем начинаем готовить зажарку из красного лука и нарезанных шампиньонов. Лук должен быть нарезан крупными полукольцами, шампиньоны режутся мелко, а для жарки мы используем сливочное масло. Солим и перчим по вкусу.
- Лапшу откидываем на дуршлаг. Промывать не следует.
- На дно каждой маленькой кастрюльки кладём чайную ложку сметаны.
- Следом за сметаной выкладываем зажарку из грибов и красного лука. На каждую кастрюльку потребуется около одной столовой ложки.
- Теперь очередь мелкопорубленного свежего шпината.
- После этого мы кладём слой лапши, которая должна быть уложена до краёв кострюльки. Сразу же добавляем несколько нитей шафрана.
- Последний штрих — чайная ложка сметаны на шафран. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Готовое блюдо украшаем веточкой базилика (или другой зелени по вкусу). При желании можно посыпать тёртым сыром. Подаём горячим.
Источник