Домашняя лапша на курино капустном бульоне по варшавски
![домашняя лапша на курино капустном бульоне по варшавски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/106/domashnyaya-lapsha-na-kurino-kapustnom-bulone-po-varshavski.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Пшеничная мука - стакана
- Мука из твердых сортов пшеницы - стакана
- Яйцо куриное - 1 штука
- Вода - 2 столовые ложки
- Лук репчатый - 6 штук
- Куриный бульон - 4 л
- Морковь - 3 штуки
- Укроп - 1 пучок
- Белокочанная капуста - 500 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - 3 г
- Черный душистый перец горошком - 3 г
- Лавровый лист - 3 штуки
Рецепт приготовления
- А если бульона нет, то начать придется с него, и для этого нам понадобится 4 литра воды, 1 курица, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 листочка лавра. Положить все в кастрюлю и варить на среднем огне 40 минут. Процедить, курицу разобрать, потом мясо можно добавить в тарелки с лапшой.
- Из муки, одного яйца, воды и щепотки соли замесить крутое тесто. Обмотать его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Лук нарезать полукольцами, пассеровать в растительной масле. Морковь натереть на терке и так же пассеровать в масле.
- Капусту нашинковать.
- Достать тесто из холодильника, помять в течение 5 минут. Затем посыпать поверхность стола мукой, тонко раскатать тесто, нарезать его на полоски шириной 3–4 см, каждую полоску присыпать мукой, сложить одну на другую и нарезать лапшу шириной 3 мм. Выложить на плоскую поверхность и распотрошить, дать чуть подсохнуть.
- В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту и варить в течение 15 минут, после чего вынуть ее шумовкой (можно не выбрасывать, а использовать, например, для приготовления солянки).
- С лапши стряхнуть лишнюю муку.
- Заложить в кастрюлю пассерованные овощи, перец и лавровый лист и через 5 минут — лапшу. Варить 7 минут. Попробовать на соль, если нужно досолить. Добавить укроп, выключить огонь и дать настоятся под крышкой еще 5 минут.
- В тарелку положить кусочек курицы, залить бульоном с лапшой.
Источник