Спиральки под сливками с креветками и нежным рулетом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1. креветки размера xxl 12 шт.
- 2. креветки размера 70-90, 300 гр.
- 3. соевый соус 2 ст.л
- 4. масло сливочное 1 ч.л
- 5. масло оливковое 1 ч.л
- 6. чеснок 2 зубца
- 7. лимонная долька
- 8. макароны спиральки 300 гр
- 10. сливки 10%- 200 гр
- 11. соус чили 2 ч.л
Рецепт приготовления
- 1. На сковороду выдавить чеснок, добавить слив. масло, соевый соус, оливковое масло,соус чили, оливковое масло.
- 2. Порезать ветчинный рулет на тоненькие полосочки и обжарить совсем слегка на совороде со всем перечисленым в пункте 1.
- 3. Добавить в сковороду сливки и протушить немного до лёгкого загустения сливок.
- 4. В самый последний момент добавить в сковороду со сливками размороженые (путём заливания горячей водой) маленькие очищеные креветки. И ровно через минутку снять с огня тогда креветки остануться нежными.
- 5. Пока готовится сливочно-креветочно-ветчинный соус. Маринуем большие креветки в 1 ст.л лимонного сока, 1 ст. л соевого соуса, 1 дольке чеснока и любимых приправках. 15-20 мин. Затем когда соус готов большие креветки ставим на 3-4 мин в микроволновку.
- 6. Отвариваем спиральки и подаём поливая соусом и украшая креветочками из микроволновки. По желанию сбрызгиваем парой капелек лимонного сока.
Источник