Норвежский борщ с балтийской килечкой для шпротика и юли холодные супы
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 0,5 банки маринованной свеклы или 2 шт. отварной
- пара отварных картофелин
- 0,5 банки кильки или филе м/с сельди
- 250-300 мл кефира
- 2 отварных яйца
- зелень укропа или петрушки
- зелёный лук
Рецепт приготовления
- Продукты... Картофель заранее отварить в мундире,охладить и нарезать мелкими кубиками... Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке... или, как я, взять готовую в лёгком маринаде. Выкладываем в блюдо... Если берёте простую свеклу, можно добавить ложку яблочного уксуса и соль. Килечку пряного посола почистить... И нарезать на кусочки... Отправляем кильку к овощам. Зелёный лук здесь очень кстати! Заливаем кефиром... Если кефир густой, можно его разбавить. Немного порубим в борщ петрушки и оставим для верха! Яйца можно покрошить в супчик,а можно вырезать такие "ромашки"))) Вот такие "цветочки" у нас наверху))) Три килечки свернём рулетиком и разместим рядом с "цветочками". Зелень припорошим по краю, изображая травку... Пропитавшийся в холодильнике борщик освежает не хуже мороженого, а уж вкуснее намного (для меня!). Сытный и в то же время лёгкий... И приготовить его можно даже на даче!!! Вместо кота сегодня на кухне дежурит кошка Дуся)))
Источник