Серый борщ

36 рецептов

Борщ на кубанский манер Борщ на кубанский манер Вес продуктов указан приблизительно, вы можете увеличить или уменьшить его в зависимости от того, какой густоты борщ вы любите 1. Сначала, конечно же нам необходимо сварить наваристый бульон. В большую кастрюлю опускаем промытую кость, заливаем ее водой, от... Ингредиенты: для приготовления 3-3,5 л бульона: вода — 3,5 - 4 л, небольшая луковица — 1 шт, небольшая морковь — 1 шт, соль —, ......., для приготовления борща: картофель — 700 гр., морковь — 200 гр, свекла — 200 гр, болгарский перец — 50 гр, репчатый лук — 100 гр, тома...

Серый борщ рецепт с фото Серый борщ рецепт с фото Серый борщ готовиться из необычной квашенной капусты. Это порезанные соломкой верхние листья кочана капусты, которые заливают водой и квасят несколько недель. Соль при этом не добавляют. В результате брожения капуста приобретает специфический запах и вкус. ... Ингредиенты: Говядина (300 г.), Картофель (300 г.), Лук репчатый (1 шт.), Квашеная капуста (300 г.), Грибы сушеные (30 г.), Пищевая соль (6 г.), Сахар (1 ч.ложк), Сметана (8 ст.ложк)

Борщ с уткой Борщ с уткой Свеклу хорошо промыть, уложить в пакет из фольги,добавить масла соли, лимонного сока или уксуса и в духовку на 30 минут. рядом с пакетом кладем перец с дырочками, иначе может лопнуть разделываем утку, грудки лучше использовать для другого блюда, удаляем час... Ингредиенты: для бульона: для свеклы: свекла, лимонный сок или уксус,соль, оливковое масло., порезать брусками: капусту, морковь, картофель, лук порей, а также:

Борщ "Городской" Борщ "Городской" Итак, начнем с бульона. На шести литровую кастрюлю борща нам его понадобиться 4.5 л., ставим варить! Это не сложно, и потому, описание этого шага я опускаю. А у меня был куриный, сваренный накануне. А пока Ваш бульон варится, займемся овощами. И никакой ка... Ингредиенты: Свекла - 3 шт, Морковь - 2 шт, Картофель - 4 шт, Чеснок - 4 зуб., Соус томатный - 8 ст. л., Уксус - 2 ст. л., Приправа (хмели-сунели) - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 5 ст. л., Бульон ((куриный или любой мясной) - 4.5 л

Борщ на кубанский манер Борщ на кубанский манер Сначала, конечно же, нам необходимо сварить наваристый бульон. Для приготовления 3-3,5 л бульона нам нужно: 1 большая сахарная кость с мясом (свинина или говядина) 3,5 - 4 л воды 1 небольшая луковица 1 небольшая морковь соль по вкусу В большую кастрюлю опус... Ингредиенты: Картофель - 700 г, Морковь - 200 г, Свекла - 200 г, Перец болгарский - 50 г, Лук репчатый - 100 г, Томатная паста - 250 г, Капуста белокочанная|Капустa - 700 г, Фасоль консервированная - 200 г, Чеснок - 3 зуб., Бульон - 3 л

Жареный борщ Жареный борщ Смотрим видео и начинаем готовить! 1. Выбрать для приготовления кастрюлю с толстым дном (или казан, вок, котелок). 2. Налить и разогреть в кастрюле растительное масло. 3. Обжарить порционно подготовленное мясо, хорошо подходят рёбрышки. 4. Добавить нарезанн... Ингредиенты: Мясо - 500 г, Свекла - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 2 шт, Картофель - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 150 г, Чеснок - 2...3 зуб., Перец сладкий - 100 г, Сельдерей корневой - 100 г, Уксус - 2...3 ст. л., Зелень - 3 ст. л., Лист л...

ПП-борщ без мяса ПП-борщ без мяса ПП-борщ без мяса может стать идеальным решением во время Поста или для тех, кто хочет приготовить первое блюдо на скорую руку. Если есть время, отварите заранее фасоль и на этом бульоне сделайте борщ, но и по такому рецепту борщ получается удивительно вкусн... Ингредиенты: Свекла 1 Штук, Морковь 1 Штук, Лук 1 Штук, Картофель 2 Штуки, Томатная паста 50 Грамм (или соус), Зелень 1 По вкусу, Синяя капуста 1 Штук

Постный борщ с грибами Постный борщ с грибами Для постного борща с грибами возьмём любые сухие грибы (у меня были опята и шиитаке), морковь, свёклу, капусту, картофель, луковицу, душистый перец, томатную пасту, любые специи, растительное масло. 40 г грибов нужно залить кипятком, промыть и слить кипяток... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г, Картофель - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Морковь - 1 шт., Опята сушёные - 40 г, Перец душистый молотый - 1 г, Сахар - 1 щепотка, Свёкла - 1 шт., Смесь хмели-с...

Борщ для Серёги Борщ для Серёги Поставить воду на огонь для первой обварки мяса. Приготовить мясо, предварительно порезав его на мелкие кусочки. Засыпать мясо в кастрюлю и довести до кипения. Кипятить в течении 5-7 минут. Пока мясо готовится, подготовить овощи: лук и морковь. Нарезать че... Ингредиенты: Говядина (160-200 грамм) - 170 г, Морковь - 1 шт, Помидор (один средний (чуть больше среднего) - 1 шт, Свекла (2 небольшие свеклы) - 2 шт, Сахар - 1 ч. л., Капуста белокочанная|Капустa (смотрим по густоте) - 100 г, Соль - по вкусу, Сок лимонный - 1 ч. л.

Настоящий украинский "сельский борщ" Настоящий украинский "сельский борщ" Настоящий украинский "СЕЛЬСКИЙ БОРЩ". Здоровеньки були! Готовим маринованную свеклу: 1 столовая ложка подсолнечного масла. (льём его на поверхности банки, чтобы не заплесневело) свеклу, хорошо промытой, но не очищенной, укутанной несколькими слоями в фоль... Ингредиенты: ингредиенты для борща: на 7 лит. кастрюлю мне понадобились такие: 1 кг. индюшиной шеи, размером со спичечный коробок старого сала, пару ст.л. маринованной свеклы, маленькая головка твёрдой капусты, 5 крупных или 10 средних картофелин, 500 гр. пачка томатног...

Загрузка