Тыквенно сырный суп с пастернаком по летнему холодные супы
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тыква - 500-700 г
- Корень пастернака - 50-70 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло топленое сливочное - 1 ст.л.
- Сахарный песок - 2 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Вода - 180-200 мл
- Сыр сливочный плавленный - 5 ст.л.
- Сливки 33% - 250 мл
Рецепт приготовления
- Тыкву освободить от семян, очистить от кожуры...морковь, лук и пастернак очистить Нарезать овощи на кубики или тонкие пластинки (для быстроты приготовления) В кастрюлю с высокими бортиками положить масло, сахар (1 ст.л.) и лук...поджарить его до золотистого цвета Добавить к луку морковь и пастернак...перемешать и поджарить немного Добавить нарезанную тыкву, оставшийся сахар, посолить, влить воду и перемешать....довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 20-30 (до готовности овощей), периодически помешивая Добавить сыр и, помешивая, полностью его расплавить Превратить всю массу в пюре с помощью погружного блендера Охладить полученную массу (я поставила кастрюлю в емкость с ледяной водой минут на 20, можно просто убрать в холодильник) В это время взбить сливки до состояния крема Когда овощная масса полностью охладится, осторожно вмешать взбитые сливки...вылить полученную массу в емкость и поставить ее в морозильную камеру примерно на 2 часа (периодически можно перемешивать, чтобы не было ледяных кристаллов) Перед подачей лучше всего дать немного нагреться при комнатной температуре и только потом раскладывать по креманкам Охлаждающий, освежающий и питательный суп готов! Сверху можно украсить укропом или полить жирными сливками. После 5-10 минут он начинает "плакать", так что быстрее его ешьте! В жару самое то! Приятного аппетита)))
Источник