Ножки свиные под ореховым соусом
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Нога (свиная) - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи (лавровый лист, розмарин)
- Морковь - 1 шт
- Миндаль - 200 г
- Хлеб (белый черствый) - 4 ломт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное - 100 мл
- Вино белое сухое (виноградноe) - 200 мл
- Зелень (петрушки, сельдерея) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Свиные ножки хорошо помыть, разрезать вдоль, залить холодной водой, добавить лук, морковь и варить до готовности, 2 часа, в скороварке 40 мин.
- За 15 мин до готовности добавить специи, ароматные травы, остудить в бульоне.
- Достаем ножки из бульона, удаляем косточки, складываем в кастрюлю.
- Готовым ореховый соус.
- Ломтики белого хлеба, миндальные орехи, чеснок обжариваем на оливковом масле.
- Перекладываем в ступку, добавляем зелень петрушки и толчем до образования однородной массы, подливаем вино, разводим остывшим бульоном и заливаем подготовленные свиные ножки. Провариваем в соусе 30 мин. Соус заваривается и загустевает. Доводим до вкуса.
- Раскладываем ножки с соусом по порционным мисочкам, ставим в духовку на 10 мин. Можно посыпать сыром. Подаем немедленно очень горячими. Успех обеспечен!
Источник