Ножки барашка запеченнные с овощами
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 8 бараньих голяшек
- 3 крупных моркови
- 2 стебля лука порея
- 2 крупных луковицы
- 8 зубчиков чеснока
- 8 листиков шалфея
- пучок тимьяна
- 250 мл. белого сухого вина
- соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Острым тонким ножом проделать отверстие между косточкой и мясом ножки, вложить туда по листику шалфея и веточке тимьяна.
- Два зубчика чеснока растолочь в ступке вместе с розмарином, перцем и солью.
- Получившейся смесью натереть баранину.
- Лук, морковь и белую часть лука порея нарезать тонкими кольцами.
- С оставшегося тимьяна оборвать листочки.
- Чеснок и листья тимьяна мелко нарубить.
- Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить зеленые листья порея.
- Слоями выложить морковь и репчатый лук, белую часть порея, посыпать чесноком и тимьяном, посолить – чуть-чуть.
- Влить вино.
- На овощную подушку выложить ножки барашка.
- Духовку разогреть до 160 градусов.
- Форму накрыть двумя слоями фольги.
- Запекать 2 часа.
- Снять фольгу, температуру увеличить до 200 градусов и запекать еще 15-25 мин.
- Подавать баранину с овощами.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник