Похожие рецепты
Пенне со свекольным тапенадомИнгредиенты: Пенне ригате - 500 г, Свекла - 1 штука, Маслины без косточек в масле - 100 г, Большие оливки без косточек - 100 г, Маринованные каперсы - 50 г, Чеснок - 3 зубчика, Зеленый базилик - 5 стеблей, Лимон - штуки, Оливковое масло - 50 мл, Тертый сыр пармезан - 50 гЗапеките 1 среднюю свеклу при температуре 200 градусов 40 минут, завернув ее в фольгу. Охладите ее в холодильнике в течение 1 часа, лучше ночь. В блендер пробейте свеклу, черные маслины, каперсы, зеленые оливки без косточки, раздавленный боковой стороной но...
Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадомИнгредиенты: Баклажаны - 1 штука, Лисички - 150 г, Маслины без косточек - 100 г, Маринованные каперсы - 50 г, Сладкий красный лук - головки, Белый лук - головки, Сливочное масло - 20 г, Чеснок - 1 зубчик, Листья зеленого базилика - 2 г, Оливки без косточек - 2 столовые ложки, Оливковое масло extra virgin - 5 столовых ложек, Лимон - штукиБаклажан нарежьте вдоль на полоски толщиной около 5 мм. Обжарьте их на оливковом масле и просушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла. Полностью их охладите и нарежьте квадратами. Можно баклажаны подготовить заранее с вечера и хранить их в х...
Суп из свежих помидоров с тапенадомИнгредиенты: небольшой пучок свежего базилика, 3 ст. л. бутонов каперсов, оливковое масло – 3 ст. л., каперсы, 50 мл красного сухого вина, горсть черных оливок без косточек, масло оливковое – 2 ст.л., Для супа: 1 кг крупных грунтовых помидоров, чеснок – 1 зубчик, соль, 0,25 ч. л. молотого чили, 1 почка гвоздики, перец черныйПоместить в блендер все ингредиенты тапенада и на минимальной скорости измельчить их до однородности. Помидоры нарезать крупными кусками. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить гвоздику и зубчик чеснока. Положить помидоры и молотый чили. Готовить на ...
Яйца кокот с тапенадомИнгредиенты: 2 ст. л. сливок жирностью 33%, 10 г сливочного масла, 4 ст. л. тапенада, 6 яиц, листья базилика, соль, перецВ миску вылейте сливки, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте маслом бока 6 жаропрочных формочек, на дно каждой положите чуть-чуть тапенада, сверху налейте сливок, затем разложите оставшийся тапенад. После этого в каждую формочку аккур...