Шейка барашка запеченная в рукаве с овощами
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- баранина - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- баклажан - 1 г
- помидоры - 1
- картофель - 6 шт.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- перец чили - по вкусу
- розмарин - по вкусу
- майоран - по вкусу
- масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить мясо. Вот такие 3 мясистых куска шейной части барашка пойдут у нас для запекания. Мясо посолить, поперчить, приправить розмарином и майораном. Дать промариноваться в течение 3 ч (можно замариновать вечером и оставить на ночь в холодильнике). Подготовить овощи для запекания. Нарезать кружочками морковь, помыть картофель. У меня были картофелинки-мини, и я оставила их для запекания в кожуре. Крупных же картофелин потребуется, конечно, меньше и лучше их почистить и разрезать пополам. Далее необходимо будет нарезать крупными дольками перец, баклажан начинить круглыми дольками помидора, лук нарезать дольками, головку чеснока разрезать пополам. Посолить и сбрызнуть овощи маслом. В рукав для запекания уложить баранину, овощи. Закрепить края рукава зажимами и, при необходимости, проколоть сверху зубочисткой или иглой в 3-х местах. Запекать баранину с овощами в духовке при 170г в течение 2 часов. Готовые куски баранины разложить по тарелкам с овощами и подавать горячими. Приятного аппетита и прекрасного вам праздника!
Источник