Голени барашка с овощами
Количество персон: 2
Ингредиенты
- оливковое масло - 3 ст. л.
- перец сладкий - 1 шт.
- картофель - 7 шт.
- морковь мелкая - 9 шт.
- чеснок - 4 стакана
- фасоль - 100 г
- розмарин - 1 веточка
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200*С. Овощи и травы тщательно помыть, картофель и морковь со щёткой. Мясо вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. Нагрейте в сковороде 1 ст.л. масла и на сильном огне обжарьте голени со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Приблизительно по 1-2 мин. на каждую сторону. Перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Лук, картофель также нарезать крупно. В форму для запекания выложить мясо и все овощи, кроме фасоли и томатов, приправить солью,сбрызнуть оставшимся маслом. Листочки тимьяна распределить поверх овощей, а розмарин на баранине.Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Затем удалите фольгу, положите в форму томаты, убавьте температуру до 160-180*С и запекайте ещё 30 мин. В это время отварите в подсолёной воде фасоль. Слейте воду и обдайте фасоль холодной водой. Готовое мясо и овощи выложить на подогретое большое блюдо. Подавать с яблочно-мятным желе. Приятного аппетита!
Источник