Новогоднее печенье с изумительной глазурью
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Пшеничная мука (На тесто для печенья:) - 250 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 100 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Какао-порошок - 1 стол.л.
- Имбирь - 1 чайн.л.
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Кардамон - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахарная пудра (На глазурь для печенья:) - 200 гр
- Лимонный сок - 1 чайн.л.
- Крахмал - 0.5 чайн.л.
- Пищевой краситель - по вкусу
- Вода - 3 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Выкладываем в миску масло, добавляем сахар и щепотку кардамона.
- Взбиваем миксером.
- Добавляем куриное яйцо.
- Взбиваем до однородной массы.
- Добавляем частями просеянную через сито муку, щепотку соли, половину чайной ложки соды и тщательно перемешиваем.
- Хорошо обминаем получившееся тесто.
- Убираем в пакет и на час в холодильник.
- Достаем тесто из холодильника и тщательно обминаем его руками.
- Делим получившееся тесто на две части.
- Раскатываем тесто скалкой на тонкие лепешки и формочками делаем заготовки для печенья.
- Предварительно формочки обмакиваем в муке. Нагреваем духовку до 180 градусов.
- Выкладываем на пергамент в противень заготовки нашего печенья и ставим в духовку на 10 минут.
- Для приготовления сахарной глазури выкладываем в миску один куриный белок, 200 гр. сахарной пудры, которую просеиваем через сито.
- Добавляем 0,5 чайн. л. крахмала, 1 чайн. л. лимонного сока и хорошенько взбиваем миксером. Получившуюся глазурь делим на две части.
- Добавляем немного воды и перемешиваем до консистенции густой сметаны глазурь, которую будем использовать для обвода контура нашего печенья.
- В глазурь добавляем одну каплю пищевого красителя и хорошо перемешав выкладываем в кондитерский мешок.
- Обводим глазурью по контуру печенье.
- Добавляем немного воды во вторую часть глазури, которую будем использовать для заливки печенья, перемешиваем и делаем ее немного жиже чем первая. Выкладываем глазурь в кондитерский мешок и распределяем ее по печенью, делая различные разводы при помощи зубочистки.
Источник