Новогоднее печенье стёклышки
Время приготовления: 31 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Крахмал картофельный - 25 г
- Леденцы - 150 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахарная пудра с ванилью - 50 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления печенья нам понадобится мука, картофельный крахмал, сливочное масло, сахарная пудра, лимон и леденцы. Снять цедру с 1/2 лимона и выжать сок. Просеять муку с крахмалом в миску. Нарезать масло кубиками и растереть пальцами с мучной смесью в крошку. Добавить сахарную пудру, цедру лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и перемешать ножом. Собрать массу руками и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, с гладкой поверхностью. Раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм, на слегка припылённой мукой рабочей поверхности. С помощью формочки вырезать из теста звёздочки. Переложить печенье на противень с пергаментом при помощи ножа (шпателя), чтобы не деформировать фигурки. Меньшими формочками вырезать из звёздочек серединки. Если вы планируете повесить печенье на ёлку, то необходимо сделать спицей в одном из лучей звёздочки дырочку в тесте. Непосредственно после выпекания можно лучи повторно проколоть в этом же месте. Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке 4 минуты. Достать из духовки противень и положить в центр каждой звёздочки леденцовую карамель. Снова поставить противень в духовку и выпекать 6-7 минут, пока печенье не станет светло-золотистым, а леденцы расплавятся и заполнят дырочку. Остудить печенье и аккуратно снять с пергамента. Протянуть ленточку или шнурок и завязать петлёй. Приятного аппетита! :))
Источник