Новогоднее печенье тросточки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука 160 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
- Сахарная пудра 40-50 Грамм
- Желток 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Пищевой краситель 1 Щепотка (двух цветов)
Рецепт приготовления
- Основной особенностью этого рецепта является разноцветное тесто. Вы можете использовать сухие красители, но я рекомендую вам брать гелевые, так как они дают более насыщенный цвет и их можно добавить в уже готовое тесто. Следите за тем, чтобы добавить необходимое количество муки и не сделать тесто слишком тугим, так как тогда у вас не получится сформировать трости. Готовое печенье можете украсить сахарной пудрой или конфетти. Обязательно приготовьте такое печенье на Новый год, ведь оно - символ этого праздника!
- 1. Приготовьте тесто: размягченное сливочное масло взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость. Добавьте к нему сахарную пудру и ванилин, просеянные через сито. Снова хорошо взбейте.
- 2. Добавьте желток и снова взбейте. Затем добавьте пищевые красители (если они у вас сухие), разделив массу на три части. Если у вас гелевые красители, вы можете добавить их в уже готовое тесто.
- 3. Добавьте просеянную с солью муку и замесите эластичное, довольно мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
- 4. Тесто разделите на небольшие шарики и раскатайте в колбаски ровной длинны. Затем соберите их пирамидкой и закрутите по спирали, в конце сформировав трость.
- 5. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Источник