Похожие рецепты
Конфеты сон шахерезадыИнгредиенты: сухофрукты: инжир, курага, миндальный орех, темный шоколад (можно молочный)Инжир и курагу залить кипятком и оставить на 5 минут. Вынуть, обсушить в полотенце. Миндаль порезать не очень мелко. Курагу порезать и смешать с миндалем. Инжир вытянуть в конусную форму. Снизу сделать надрез. Шоколад растопить на водяной бане., можно добав...
Конфеты трюфеляшкиИнгредиенты: Изюм - 20 г, Масло сливочное - 1 ч. л., Печенье (Савоярди (бисквитное печенье) - 30 г, Какао-порошок - 20 г, Сахарная пудра - 30 г, Орехи грецкие - 30 гМасло сразу положить в шоколад, поломанный кубиками, пару капель ароматизатора растопить на водяной бане. Орешки помять руками (не блендером, чтоб не слишком измельчились) и сунуть на пару минут в микроволновку или на сковороду. Готовность проверять, очень ...
Конфеты негритятИнгредиенты: 150 гр. черного шоколада(90%), 200 гр. кураги, 50 шт. фундукаКурагу обдать кипятком, высушить бумажным полотенцем. Оставить 7-8 шт сухофруктов для целых конфет, остальное перемолоть в мясорубке. Поломать шоколад, уложить в металическую посуду(у меня кружка), или поставить на водяную баню, и растопить до однородной ма...
Зелёногречневые конфетыИнгредиенты: 0,5 ст. пророщенной зелёной гречневой крупы тм мистраль, 0,5 ст. изюма, 0,5 ст. кураги(можно взять и финики), 0,5 лимона с кожурой, 1/4 ч.л. кардамона, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, щепотка молотого перца, 0,5 ч.л. корицы, для посыпки: смесь какао и корицыСухофрукты промываем( если твёрдые, то замачиваем в кипятке, для повзорсления конфеток можно их замочить в ликёре или коньяке))) Миндаль можно замочить в кипятке и снять через некоторое время шкурку( я этого не делала) Все ингредиенты кроме специй пропускае...