Конфеты трюфеляшки
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 11
Ингредиенты
- Изюм - 20 г
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Печенье (Савоярди (бисквитное печенье) - 30 г
- Какао-порошок - 20 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Орехи грецкие - 30 г
Рецепт приготовления
- Масло сразу положить в шоколад, поломанный кубиками, пару капель ароматизатора растопить на водяной бане. Орешки помять руками (не блендером, чтоб не слишком измельчились) и сунуть на пару минут в микроволновку или на сковороду. Готовность проверять, очень быстрый процесс, не спалите их! Печенье положить в блендер, перемолоть. Изюм замочите в теплой воде минут на 10
- Я неправильно сделала. А Вы сделайте так: смешайте сухие ингредиенты, а потом добавьте шоколад (хотя каждая нормальная хозяйка так и сделает :) )
- Руками сформировать шарики и обвалять в какао или/и сахарной пудре.
- Из-за плохо высушенного изюма они отсырели :) Я присыпала остатками печенья. Убрать минут на 15 в морозилку, чтоб затвердели, а можно и сразу кушать. Мне очень понравились конфетки, и мама осталась довольна. Буду рада, если попробуете приготовить.
Источник