Картошечка душевная

13 рецептов

Картошечка Душевная Картошечка Душевная Лук мелко режем, морковь натрем на крупной терке, чеснок на мелкой. Все жарим. Грибочки моем, чистим, режем кубиками. Солим по вкусу и жарим. Грибы смешиваем с луком, морковью и чесноком. Прокручиваем в мясорубке. Картофель отвариваем, режем пополам. Делаем... Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Шампиньоны - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Листья салата|Салат (китайский, несколько листьев), Масло растительное, Соль

Ужин по-русски или "как мы душевно поужинали" Ужин по-русски или "как мы душевно поужинали" Лето какое-то «не летнее» выдалось. На улице ветер холодный, солнышко скрылось! Полезла я с настроением тоскливым в холодильник (куда же еще!)… Итак, остался у меня в холодильнике язык отварной один-одинёшенька! Порезала я его на тонкие кусочки, уложила в ... Ингредиенты: язык свиной отварной – 1-2 шт, чеснок – на вкус, у меня – 3 зубчика, сливочное масло – 50 г, укроп – чем больше, тем лучше, картофель – у меня 5 крупных клубней, молоко (сливки – у меня 10%)- для картофельного пюре, репа – 3 шт, растит. м. – для обжарки, соль

Салат "душевный" Салат "душевный" \отварить до готовности куриные окорочка, а из бульона я приготовила супчик))) Так же отварить картофель. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками, на сковороде разогреть сл.масло, добавить пару зубчиков чеснока, когда он даст запах, выбросить его, и запустить... Ингредиенты: 2 окорочка, 4 картофелины, 700-800 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, соль, перец, оливковое масло

Баранина с ароматными травами Баранина с ароматными травами Смешиваем мед, горчицу, масло, соль, перец. Выкладываем в подходящую емкость баранину, добавляем маринад, хорошо перемешиваем и оставляем на час. Травки моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем на каждое филе по 1 листику тархуна, по 1 веточке п... Ингредиенты: 3 листика тархуна, 3 веточки петрушки, 3 веточки розмарина, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, 1/2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое), соль, перец по вкусу

Картофель на французский манер Картофель на французский манер Набор продуктов самый доступный. Можно использовать растительное масло, блюдо будет постным. Для начала превратим масло сливочное в масло топленое. Кладем кусочек маслица в сковородочку, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Не кипятите масло на б... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло сливочное - 60 г, Лук зеленый - 3 шт, Картофель (4 не очень крупные картофелины) - 450 г

Суп "затирка"-для тех, кому надоели традиционные супы. Суп "затирка"-для тех, кому надоели традиционные супы. Мамина "Затируха"-- cупчик родом из детства. Я его немного видоизменила под свою привередливую семью, но, для тех, кому интересно, могу сказать, что мама моя её всегда варила, делая зажарку на сале, которое она мелко-мелко секла ножом и пережаривала с лучко... Ингредиенты: 1.готовый куриный бульон- 2.5-3 л., 3. 1 луковица, 4. 1 небольшая морковь, 5.желток 1 яйца, 6. 2 полных пригоршни муки( приблизит-но ст. ), 7. соль, 8. перец-, 9. растит. масло для зажарки., 10. вода-для теста( чуть-чуть)

Закуска "Селедочное настроение" Закуска "Селедочное настроение" Вот наши вкусные составляющие: селедочка...маслице и сыр Селедку разделать Маслице и сыр порезать на кусочки Забрасываем все в блендер Перемалываем И наслаждаемся!!! Можно сразу... а ежели терпения достаточно, то оставьте на некоторое время в холодильнике..... Ингредиенты: Селедочка слабосоленая - 2 шт., Масло сливочное - 100 г, Сыр плавленный - 100 г

Запеченный картофель от Тоси Кислицыной Запеченный картофель от Тоси Кислицыной Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкими слайсами. Сыр натрите на крупной терке (у меня два вида сыра). Взбейте в миске яйца. Добавьте соль, перец, выдавите чеснок, затем влейте молоко и все хорошо перемешайте. Дно и стенки керамической формы (горшоч... Ингредиенты: картофель - 850 г, сыр - 200 г, молоко - 1 стакан, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, чеснок - 3 зубчика, сливочное масло - 30 г, яйца куриные - 2 шт.

Куриные бедрышки в сливочном соусе Куриные бедрышки в сливочном соусе в бедрышках вырезаем косточку. Отбиваем со стороны кости ( без фанатизма).Солим и посыпаем паприкой с 2-х сторон. Я шкурку убираю, но это по желанию. Сковороду ставим на сильный огонь и обжариваем мясо с 2-х сторон до румяной корочки. Это занимает буквально... Ингредиенты: 4 куриных бедра, 1 небольшая луковица, сливки10% 100мл, соль по вкусу, 2 ч.л. паприки, 0,5ст.л. оливкового масла

Запеченный лосось с картофелем, оливками и базиликом Запеченный лосось с картофелем, оливками и базиликом Картофель чистим (у меня молодой и я его не чистила) и отвариваем в подсоленой воде практически до готовности - минут 15 (зависит от размера картофеля). Сливаем воду, откидываем его на дуршлаг и обсушиваем. Лук режем полукольцами и обжариваем на оливковом м... Ингредиенты: 200-250 г филе лосося, 1 ст.л. оливкового масла, 1 красная луковица, 1 ст.л. порезанных маслин, 1/2 ст.л. бальзамического уксуса, 350 г картофеля

Загрузка