13 рецептов
Картошечка душевная
Картошечка Душевная Лук мелко режем, морковь натрем на крупной терке, чеснок на мелкой. Все жарим. Грибочки моем, чистим, режем кубиками. Солим по вкусу и жарим. Грибы смешиваем с луком, морковью и чесноком. Прокручиваем в мясорубке. Картофель отвариваем, режем пополам. Делаем... Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Шампиньоны - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Листья салата|Салат (китайский, несколько листьев), Масло растительное, Соль
Ужин по-русски или "как мы душевно поужинали" Лето какое-то «не летнее» выдалось. На улице ветер холодный, солнышко скрылось! Полезла я с настроением тоскливым в холодильник (куда же еще!)… Итак, остался у меня в холодильнике язык отварной один-одинёшенька! Порезала я его на тонкие кусочки, уложила в ... Ингредиенты: язык свиной отварной – 1-2 шт, чеснок – на вкус, у меня – 3 зубчика, сливочное масло – 50 г, укроп – чем больше, тем лучше, картофель – у меня 5 крупных клубней, молоко (сливки – у меня 10%)- для картофельного пюре, репа – 3 шт, растит. м. – для обжарки, соль
Салат "душевный" \отварить до готовности куриные окорочка, а из бульона я приготовила супчик))) Так же отварить картофель. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками, на сковороде разогреть сл.масло, добавить пару зубчиков чеснока, когда он даст запах, выбросить его, и запустить... Ингредиенты: 2 окорочка, 4 картофелины, 700-800 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, соль, перец, оливковое масло
Баранина с ароматными травами Смешиваем мед, горчицу, масло, соль, перец. Выкладываем в подходящую емкость баранину, добавляем маринад, хорошо перемешиваем и оставляем на час. Травки моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем на каждое филе по 1 листику тархуна, по 1 веточке п... Ингредиенты: 3 листика тархуна, 3 веточки петрушки, 3 веточки розмарина, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, 1/2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое), соль, перец по вкусу
Картофель на французский манер Набор продуктов самый доступный. Можно использовать растительное масло, блюдо будет постным. Для начала превратим масло сливочное в масло топленое. Кладем кусочек маслица в сковородочку, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Не кипятите масло на б... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло сливочное - 60 г, Лук зеленый - 3 шт, Картофель (4 не очень крупные картофелины) - 450 г
Суп "затирка"-для тех, кому надоели традиционные супы. Мамина "Затируха"-- cупчик родом из детства. Я его немного видоизменила под свою привередливую семью, но, для тех, кому интересно, могу сказать, что мама моя её всегда варила, делая зажарку на сале, которое она мелко-мелко секла ножом и пережаривала с лучко... Ингредиенты: 1.готовый куриный бульон- 2.5-3 л., 3. 1 луковица, 4. 1 небольшая морковь, 5.желток 1 яйца, 6. 2 полных пригоршни муки( приблизит-но ст. ), 7. соль, 8. перец-, 9. растит. масло для зажарки., 10. вода-для теста( чуть-чуть)
Закуска "Селедочное настроение" Вот наши вкусные составляющие: селедочка...маслице и сыр Селедку разделать Маслице и сыр порезать на кусочки Забрасываем все в блендер Перемалываем И наслаждаемся!!! Можно сразу... а ежели терпения достаточно, то оставьте на некоторое время в холодильнике..... Ингредиенты: Селедочка слабосоленая - 2 шт., Масло сливочное - 100 г, Сыр плавленный - 100 г
Запеченный картофель от Тоси Кислицыной Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкими слайсами. Сыр натрите на крупной терке (у меня два вида сыра). Взбейте в миске яйца. Добавьте соль, перец, выдавите чеснок, затем влейте молоко и все хорошо перемешайте. Дно и стенки керамической формы (горшоч... Ингредиенты: картофель - 850 г, сыр - 200 г, молоко - 1 стакан, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, чеснок - 3 зубчика, сливочное масло - 30 г, яйца куриные - 2 шт.
Куриные бедрышки в сливочном соусе в бедрышках вырезаем косточку. Отбиваем со стороны кости ( без фанатизма).Солим и посыпаем паприкой с 2-х сторон. Я шкурку убираю, но это по желанию. Сковороду ставим на сильный огонь и обжариваем мясо с 2-х сторон до румяной корочки. Это занимает буквально... Ингредиенты: 4 куриных бедра, 1 небольшая луковица, сливки10% 100мл, соль по вкусу, 2 ч.л. паприки, 0,5ст.л. оливкового масла
Запеченный лосось с картофелем, оливками и базиликом Картофель чистим (у меня молодой и я его не чистила) и отвариваем в подсоленой воде практически до готовности - минут 15 (зависит от размера картофеля). Сливаем воду, откидываем его на дуршлаг и обсушиваем. Лук режем полукольцами и обжариваем на оливковом м... Ингредиенты: 200-250 г филе лосося, 1 ст.л. оливкового масла, 1 красная луковица, 1 ст.л. порезанных маслин, 1/2 ст.л. бальзамического уксуса, 350 г картофеля