Необычные сырники с шоколадом и малиновым соусом на завтрак
![необычные сырники с шоколадом и малиновым соусом на завтрак](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/322/neobychnye-syrniki-s-shokoladom-i-malinovym-sousom-na-zavtrak.jpg)
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- 500 гр. творог
- 2 ст.л. моркови (потертой на мелкой терке)
- 50 гр. масло сливочное
- 1 ст.л. крупы манной
- 1 шт. яйца
- 2-3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 0.5 ст. молоко
- 1 пачка ванильного сахара
- шоколад
- масло растительное для жарки
- для малинового соуса:
- 3 ст.л. перетертой с сахаром малины
- 100 гр. сметаны
Рецепт приготовления
- Потушить морковь с маслом минут 5, затем залить молоком и варить на медленном огне 5—7 мин. Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу.
- Каша должна получиться густой.
- Переложить ее в глубокую емкость, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет.
- Потом положить в нее творог, перетертый через дуршлаг, муку, ванильный сахар и яйцо.
- Тщательно перемешать массу до однородной консистенции, закрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник на ночь.
- Утром достать емкость из холодильника, скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада. Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в муке.
- На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.
- Смешать сметану с малиной и взбить, протереть соус через сито, чтобы отделить зернышки.
- Полить этим соусом сырники.
- Вот и все, приятного аппетита!
Источник