Похожие рецепты
Сконы с белым шоколадом и вяленой вишнейИнгредиенты: пшеничная мука - 170 г, гречневая мука - 45 г, кукурузная мука - 45 г, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - 65 г, сливочное масло - 85 г, яйца куриные крупные - 1 шт., молоко - 120 мл, шоколад белый - 140 г, вишня вяленая - 60 г, яичные желтки - 1 шт., молоко - 2 ст. л.Смешать сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать молоко с яйцом. Холодное масло порезать на кусочки и соединить с мучной смесью. Можно воспользоваться блендером. Я перетерла в крошку вручную. Все нужно делать быстро, пока масло не растаяло. Влить молоко...
Сконы с маком и черничным джемомИнгредиенты: Масло сливочное - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука кукурузная - 100 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Сахар (мелкий) - 3 ст. л., Яйцо куриное (отборное) - 1 шт, Молоко (+ 1 на смазку) - 3 ст. л., Мак (+ на посыпку) - 3 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Рикотта - 200 г, Сахарная пудра - 2 ст. л., Ванильная эссенция - 1/3 ч. л., Джем (черничный) - по вкусуХолодное масло кусочками, мелкий сахар и просеянную с разрыхлителем муку пробить в крошку в чаше комбайна. Пересыпать в миску, добавить тертую цедру и мак, перемешать. Смешать яйцо со сметаной – 100 г – и молоком. Вылить в мучную смесь и быстро замесить тес...
Сконы с рикоттой и малиновым вареньемИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (300+70) - 370 г, Молоко - 100 мл, Рикотта - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Сметана (20%) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1/3 ч. л., Разрыхлитель теста - 2,5 ч. л., Ванилин - 1 ч. л., Варенье (малиновое, по вкусу), Малина (свежезаморожная)Ингредиенты - мука, рикотта, сливочное масло, молоко, сметана, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль. В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахар, нарезать маленькими кусочками масло, положить рикотту и налить молоко ( или воду ). Всё перем...
Тыквенные сконы с белым шоколадомИнгредиенты: Имбирь сухой - 1 ч. л., Йогурт натуральный - 4 ст. л., Корица молотая - 1 ч. л., Масло сливочное - 110 г, Мука кукурузная - 150 г, Мука пшеничная - 250 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 140 г, Сода - 1 ч. л., Тыквенное пюре - 10 ст. л., Шоколад белый - 100 г, Яйца куриные - 2 шт.Для ароматных, вкусных тыквенных сконов понадобится мука (может понадобиться больше/меньше), тыквенное пюре, йогурт, яйца, сахар, масло, шоколад (у меня с клюквой), пряности. Смешать оба вида муки с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять. Масло растопить. ...