Немецкие булочки крустис
Время приготовления: 1440 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Масло сливочное (размягченное) - 45 г
- Соль - 10 г
- Дрожжи (прессованные) - 1 г
- Вода - 350 мл
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
Рецепт приготовления
- Сначала нужно сделать опару (Poolish). Для этого смешать 125 г. муки, 125 г. воды (температура 25 градусов) и дрожжи. Прикрыть крышкой, но не плотно, или полотенцем и оставить на 12-16 часов (у меня стояла 14 часов) при комнатной температуре. Вот так будет выглядеть опара.
- За час до готовности опары сделать Water Roux, Для этого перемешать 30 г. муки и 150 г. воды (температура 25 градусов) до однородного состояния.
- Теперь необходимо медленно нагреть смесь до 65 градусов. Сначала мука впитывает в себя всю жидкость и масса станет похожа на кисель, затем надо варить еще не более минуты. Этот процесс занимает примерно 5 минут Затем Water Roux накрыть пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры.
- Когда опара и Water Roux готовы, замесить тесто (я это делала в хлебопечке). Соединить опару,Water Roux, 75 мл. воды, соль и 345 г. муки и вымесить в комбайне первые 2 минуты на медленной скорости и потом 10 минут на большой. И только затем добавить размягченное масло и еще раз вымесить 10-15 минут. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на час.
- Разделить готовое тесто на 9 равных частей.
- Каждый кусочек теста раскатать в жгут, длиной, примерно, 30 см.
- Раскатать каждый жгут на полосы шириной примерно 6 см.
- Разрезать пополам.
- Тесто положить одно на другое.
- Свернуть рулетиком.
- Выложить на противень с пекарской бумагой.
- Булочки накрыть кухонным полотенцем и оставить на ночь при комнатной температуре (примерно на 8 часов).
- Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить внизу духовки емкость с кипятком, которая создаст пар в духовке (благодаря пару у булочек будет хрустящая корочка), и выпекать булочки 20 минут. За 5 минут до окончания, немного приоткрыть духовку, чтобы вышел пар, и снова закрыть. Булочки к завтраку готовы
- Благодаря использованию Water Roux, булочки долго не черствеют и не портятся.
- Приятного аппетита!
Источник