Немецкие гребешки с фундуком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто слоеное 900 Грамм
- Фундук 100 Грамм
- Смесь орехов 200 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Ром 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки (или апельсиновый)
Рецепт приготовления
- Немецкие гребешки с обилием орехов — это просто какой-то энергический батончик, который прекрасно насыщает организм энергией, придает сил, и после которого кушать уж точно не захочется! Такой пирожок готовится невероятно просто, поскольку тесто используем готовое замороженное (но при желании можно, конечно же, приготовить его и самостоятельно). Такой пирожок можно взять с собой в дорогу, на работу или дать ребенку в школу — перекус будет что надо, голод утолит отлично и надолго! Ну что ж, надеюсь, я вас заинтересовала, так что читайте и сохраняйте рецепт, как приготовить немецкие гребешки с фундуком.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
- При помощи измельчителя превратите в крошку фундук вместе с остальными орехами (я добавила к фундуку грецкие орехи и миндаль). К этой крошке добавьте 1 яйцо, сахар и корицу, влейте 1 ст. ложку рома, который отлично сочетается с орехами, аромат получится божественным.
- Хорошенько перемешайте массу. Начинка готова!
- Тесто раскатайте и порежьте на прямоугольники примерно 5-8 см. На одну половину положите 1 ст. ложку начинки.
- Накройте начинку второй половиной теста и хорошо скрепите края. Затем сделайте надрезы на расстоянии примерно 1 см друг от друга и растяните тесто, чтобы получился гребешок.
- Сверху смажьте гребешки взбитым яйцом. Переложите гребешки на пергамент и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
- Ну вот, гребешки уже испеклись, они получились очень ароматными и аппетитными.
- Сверху гребешки смажьте белковой глазурью (просто взбейте 1 белок с 3 ст. ложками сахарной пудры) и присыпьте измельченными остатками орехов.
- Гребешки получились просто невероятно вкусными! Кушайте с удовольствием!
Источник