Нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- сахар - 130 г
- яйца куриные - 2 шт.
- тыква - 200 ст. л.
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванилин - 1 г
- творожный сыр - 140 г
- сахарная пудра - 50 г
- сливочное масло - 180 г
Рецепт приготовления
- Сырую тыкву натираем на мелкой терке и оставляем на 10 минут, пусть она даст сок. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 3 минуты. Добавляем яйца, взбиваем еще минут 5. Яйца тоже должны быть комнатной температуры. Должна получиться вот такая пышная и однородная масса. Отжимаем тыкву и добавляем в тесто. Отжатый сок сохраняем, он нам пригодится для сливочной шапочки! Перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности. Просеиваем муку и разрыхлитель в тесто, еще раз перемешиваем на низкой скорости до однородности. Тесто получится густое. Перекладываем тесто в форму. Выпекаем в духовке 60-70 минут при температуре 180 гр до сухой палочки. Готовый кекс вынимаем из формы и оставляем на решетке остужаться. Когда кекс остынет, можно будет заняться шапочкой. Взбиваем миксером творожный сыр с сахарной пудрой и тыквенным соком. Сока нам будет достаточно 2 ст.л, у меня после отжима тыквы именно столько и остается. Вот такой нежный крем лимонного цвета получается. Наносим крем на кекс. Можно кушать сразу, а можно на часок убрать в холодильник, чтобы крем схватился. Приятного аппетита!
Источник