Нежный ореховый кекс с карамельной глазурью

4 рецепта

Нежный ореховый кекс с карамельной глазурью Нежный ореховый кекс с карамельной глазурью Духовку разогреть до 180°. В прямоугольную форму для кекса положить пергамент. Яйца с сахаром взбить до бела. Влить масло и всыпать все сухие ингредиенты.Перемешать до однородной массы. Отдельно взбить белки до легких пиков и вмешать в ореховую массу. Перел... Ингредиенты: 125 г миндальной муки, 125 г фундучной муки, 3 яйца среднего размера, 2 белка, 50 г сливочного масла (растопить), 100 г сахара, 150 г муки, 1/2 пачки разрыхлителя (8 г), 1 ч.л. амаретто (факультативно), Карамель: 100 г сахара, 50 г воды, 6 ст.л. сливок любо...

Кекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька" Кекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька" Яйца взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить сгущенное молоко. Всыпать муку (просеять) с разрыхлителем и перемешать тесто до однородности. Орехи прокалить 3-4 минуты на сухой сковороде, порубить не очень мелко. Добавить орехи в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 40 г, Сливки (не менее 20% жирности) - 100 мл, Молоко сгущенное (вареное) - 100 г, Орехи грецкие - 40 г, Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Сливки - 100 мл, Шоколад темный - 50 г, Орехи грецкие, Масло р...

Кексы на пудинге Кексы на пудинге Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному все яйца. Добавить сметану и взбить. Кукурузную муку смешать солью, разрыхлителем теста, просеять в миску к получившейся массе. Добавить просеянный пудинг.... Ингредиенты: Сметана (у меня 24%) - 130 г, Сахар - 150 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 160 г, Яйцо куриное - 3 шт, Ванильный сахар - 8 г, Разрыхлитель теста - 15 г, Мука миндальная - 50 г, Соль - 1 щепот., Мука кукурузная - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 190 г

Торт «Новогодняя горка» Торт «Новогодняя горка» Взбить яйца с сахаром – мелкий ТМ «Мистраль» просто идеален – до пышной светлой устойчивой пены. На малых оборотах миксера добавить сметану. Всыпать муку, просеянную дважды с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой. Разделить тесто на 3 части. Две раз... Ингредиенты: Сметана - 300 г, Сахар коричневый (мелкий ТМ Мистраль ) - 300 мл, Яйцо куриное - 6 шт, Мука пшеничная|Мука (по 250 мл) - 3 стак., Разрыхлитель теста - 3 ч. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Молоко - 50 мл, Сахар коричневый (демерара ТМ Мистраль ) - 1 стак., Сли...