Нежный торт с вишней полосатик
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйцо куриное (тесто) - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 1 стак.
- Сода гашеная уксусом (тесто) - 1/3 ч. л.
- Какао-порошок (тесто) - 2 ст. л.
- Ваниль (тесто и крем)
- Сметана (густая, крем) - 500 г
- Вишня (начинка) - 150 г
Рецепт приготовления
- Для начала отделим белки от желтков. Белки взбиваем со стаканом сахара и ванилью в пышную пену.
- Затем по одному добавляем желтки и взбиваем дальше.
- Небольшими порциями вводим муку, перемешиваем, чтобы не было комков (я все делаю при помощи миксера) добавляем соду гашеную уксусом.
- Наше основное тесто готово. Застилаем форму пергаментом и вливаем меньшую половину теста. Выпекать минут 15 при 170-180 градусах. Пока первый коржик выпекается делаем шоколадное тесто: к оставшемуся тесту добавляем какао и вымешиваем.
- Белый корж готов, ставим в духовку шоколадный.
- Делаем наш элементарный, но всегда вкусный крем: сахар взбиваем со сметаной и ванилью до растворения сахара - вот крем и готов!
- Коржи уже готовы!!! Шоколадный корж вырезаем по форме тарелки.
- Белый корж и остатки шоколадного нарезаем кубиками.
- Круглый корж проколоть вилкой или ножом, пропитать сметанным кремом и выложить немного вишни.
- Дальше мне было неудобно фотографировать, т. к. все руки были в креме - нужно по очереди обмакивать белые и шоколадные кусочки в креме и выкладывать на корж, чередуя с вишней. Сверху наш тортик полить оставшимся кремом, и я посыпала натертым коржом (оставила пару кусочков).
Источник