Нежный гороховый суп с семенами фенхеля
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- горошек консервированный ТМ «Фрау Марта» - 2 банки
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- курица вареная - 200 г
- куриный бульон - л
- фенхель семена - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- колбаса копченая - 100 г
- помидоры вяленые в масле - 3 шт.
- майонез - по вкусу
- сухари белые - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты для супа. 2 банки зеленого горошка ТМ «Фрау Марта», картофель, лук, чеснок, курицу из бульона, семена фенхеля. На подсолнечном масле пассеровать лук и чеснок до мягкости лука. Добавить слегка измельченные семена фенхеля. Добавить картофель, перемешать. Добавить горошек с жидкостью и курицу. Влить куриный бульон и варить около 20 минут до мягкости картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Положить лавровый лист. Вынуть лавровый лист. Погружным блендером взбить суп. Консистенция получается аэрированная, воздушная. На деревянные шпажки нанизать копченую колбаску, чередуя ее с кусочками вяленого томата. Для сына я приготовила сосиску, т.к. колбасу он не ест. Отправить противень в духовку, разогретую до 200⁰С в режиме гриль на 5 минут. С дух сторон на шпажку я нанизала домашние сухарики. Подаем суп, украсив веточкой мяты (она прекрасно дополняет аромат фенхеля) и майонезом. Дополняем шпажкой с шашлычком из колбасы. Отдельно подаем сухарики и колбаску. Приятного аппетита!
Источник