Таралли с семенами фенхеля
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 60
Ингредиенты
- 1 кг муки (лучше всего итальянской, маркированной
- 60-90 г соли
- 25 г сахара
- 50 г семян фенхеля
- 300 мл сухого белого вина
- 300 мл оливкового масла «экстра вирджин»
Рецепт приготовления
- Просейте муку горкой в большую миску, сделайте в центре углубление, добавьте 1-2 ст.л. соли, сахар и семена фенхеля; влейте теплое (38-40 °С) вино и оливковое масло, замесите тесто. Вымешивайте его до эластичности. Накройте миску пленкой и оставьте тесто в прохладном месте на 1 ч.
- Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на небольшие куски. Скатайте из каждого куска длинную колбаску толщиной в палец и разрежьте ее на куски длиной 12-14 см. Слепите из каждого такого куска овал, перекрестив концы. Готовые таралли перекладывайте на присыпанный мукой пергамент.
- В широкой кастрюле вскипятите минимум 3 (лучше 5) л воды. Добавьте 1 ст.л. соли. Варите по 7-10 таралли одновременно до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, 3 -5 мин. Сваренные таралли перекладывайте довольно плотно на противень, выложенный смазанным оливковым маслом пергаментом. Оставьте сохнуть на 30-60 мин.
- Поставьте противень с подсохшими таралли в разогретую под 190 °С духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20-25 мин. Полностью остудите и подавайте.
Источник