Запеченная озерная форель с лавандой и семенами фенхеля
Количество персон: 1
Ингредиенты
- форель - 4 шт.
- масло сливочное - 80 г
- лаванда - 1 ч. л.
- фенхель - 2 г
- чеснок - 2 стакана
- ваниль в стручках - 1 ч. л.
- перец кайенский - по вкусу
- соль - 1 г
Рецепт приготовления
- Для начала очистим нашу рыбку от чешуи. Для этого нужно взять рыбку бумажным полотенцем за хвост, чтобы она не выскальзывала из рук, и при помощи ножа или, как у меня, овощечистки очисть рыбу от чешуи движениями от хвоста к голове, при этом лучше всего держать рыбу под струей проточной воды. Затем промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Подгатавливаем все пряности для рыбы. Чеснок режем тонкими пластинками. Половина чеснока нам понадобится сразу же для фарширования, другую половину отложим для пряного масла. В одной из емкостей смешиваем щепотку кайенского перца с ¼ ч.л. ванили, 1 ч.л. семян фенхеля и ½ ч.л. цветов лаванды. Половину кожуры апельсина и лимона нарежем крупными кусочками. Отдельно готовим достаточное количество соли и перца. 20 г масла режем на равные кусочки. На смазанный сливочным маслом лист пергамента выкладываем рыбу, натираем ее солью и перцем снаружи и внутри. Внутрь кладем ¼ пряной смеси, кусочек кожуры лимона и апельсина, а также пару пластинок чеснока. Сверху на рубу выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Заворачиваем в пергамент. Также поступаем с тремя другими форелями. Ставим в духовку на 25 минут. За несколько минут до готовности рыбы растапливаем в сотейнике остальные 60 г сливочного масла вместе с 1 ч.л. семян фенхеля, ½ ч.л. цветов лаванды, остальной цедрой лимона и апельсина, а также щепоткой кайенского перца, ¼ ч.л. ванили и солью, перемешиваем. Снимаем с огня. Рыбу достаем из духовки и, раскрыв конверт, подснимаем кожу и поливаем мякоть сверху нашим маслом. Подаем пряное масло вместе с рыбкой. Приятного аппетита! А это наша лаванда, которая снова начала цвести, конечно, последние дни температура днем у нас достигала 16 градусов.
Источник