Маффины шоколадные с изюмомДобавить в растопленное масло сахар. Смешать. Совсем немного взбить яйца венчиком. Добавить яйца в масло и сахар. Смешать до однородности. Промыть изюм, оставить размачиваться в воде. Смешать просеянную муку и какао-порошок. Смешать муку с маслом и добавить...Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 штуки, Сухие дрожжи - 10 г, Пшеничная мука - 200 г, Молоко - 150 мл, Какао-порошок - 3 столовые ложки, Сливочное масло - 125 г, Сахар - 110 г, Темный изюм - 120 г
Шоколадные маффины без шоколадарастереть мягкое масло с яйцами и сахаром, добавить какао. насыпать в тесто муку, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать и добавить изюма. Тесто должно получиться густым. Выложить тесто в смазанные маслом формы и выпекать при 180С 20-25 минут.Ингредиенты: мука 1,5-2 стакана, масло сливочное 150 г, 2 яйца, сахар 3/4 стакана, 3 ч.л. какао, горсть изюма, разрыхлитель 2 ч.л., ванильный сахар 1 ч. л.
Постные шоколадные маффиныСтакан 250 мл. Растворите в стакане воды сахар (я это делаю в кастрюльке на плите, расмешивая ложкой), влейте масло, добавьте какао-порошок, и тщательно все перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте в жидкую смесь, перемешивая, разби...Ингредиенты: Вода (Теплая) - 1 стак., Сахар - 1 стак., Какао-порошок - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Орехи грецкие (По желанию), Изюм (По желанию)
Шоколадные маффины с начинкойСоединить муку, соду, разрыхлитель, специи. Растопить 50 г шоколада. Яйцо взбить, постепенно добавляя сахар, размягченный маргарин, молоко. В конце добавить муку, а потом растопленный шоколад и дробленые орехи. Еще раз все взбить. Остаток шоколада (25 гр) п...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 140 г, Разрыхлитель теста - 1.5 ст. л., Сода - 1/2 ч. л., Орехи, Специи (гвоздика, корица, имбирь), Шоколад молочный|Шоколад - 75 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко (или йогурт или кефир) - 1/2 стак.
Творожно-шоколадные кексы с изюмомРастопить маргарин и пусть охлаждается. В миске,миксером до однородности смешиваем творог,сахар, яйца. Добавляем муку,какао, изюм,разрыхлитель и снова перемешиваем. Добавляем охлажденный маргарин и тщательно взбиваем миксером. Тесто получается нежным,возду...Ингредиенты: творог (лучше пожирнее) 300 гр, яйца 4 шт, сахар песок 1 ст, ванилин, мука пшеничная 2 ст, какао порошок 5 ч.л, изюм 80-100 гр, разрыхлитель для теста 2 ч.л, маргарин или сливочное масло 180 гр
Шоколадные маффины с жидкой начинкой1. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, оставить остывать 2. Яйца, желтки смешать с сахаром 3. Добавить смесь шоколада и масла 4. Вмешать муку, разрыхлитель, какао и ванилин (корицу) 5. Разложить тесто по формам (рассчитывайте, что оно не сильно подн...Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л., Масло подсолнечное - 8 ст. л., Шоколад темный - 180 г, Какао-порошок - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахар - 5 ст. л.
Шоколадный кекс с изюмом и ореховой глазурьюОдин из самый простых видов выпечки - это кексы на кефире в различных вариациях. Сегодня я расскажу вам об одном из моих любимых рецептов кефирного кекса. Это будет нежный и воздушный шоколадный кекс с изюмом и глазурью из ореховой пасты. Кекс очень вкусный...Ингредиенты: Кефир - 1,5 стакана, Мука пшеничная в/с - 450 г, Яйца куриные - 3 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл, Сахар - 150 г, Изюм - 80 г, Сода пищевая - 1,5 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Какао - 4 ст.л., Ореховая паста - 70 г
Шоколадный кекс на гречневой муке и тыквенно-апельсиновом соке с черносливом и изюмомВначале замачиваем сухофрукты в кипятке на несколько минут. Уменя изюм крупный тёмный. Затем промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Апельсин хорошо моем щёточкой, я ещё обдаю кипятком, и натираем цедру. Выдавливаем сок из мякоти тыквы и апельсинов (...Ингредиенты: 180 мл апельсинового сока, 120 мл тыквенного сока, цедра 1 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 110 г гречневой муки, 10 г льняной муки, 30 г крахмала, 25 г порошка какао, 1 ч.л. без верха разрыхлителя (или соды), щепотка соли, 0,5 ч.л. ванилина, 50 г сладк...
Маффины с шоколадными чипсамиПродукты. Я делаю тесто при помощи комбайна, мне так удобней. Можно и вручную. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тёплого молока, масло, ваниль и ещё раз все взбить. Я оставляю 1 ч. л. масла, чтобы смазать форму. Если будите выпекать в бумажных или силикон...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 275 г, Яйцо куриное (средних) - 2 шт, Масло сливочное (растопить) - 110 г, Молоко (тёплое) - 225 мл, Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Ванильная эссенция - 1 ч. л., Шоколад темный (пакет шоколадных чипсов) - ...