Нежные слойки с фруктами и кремом патисьер
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- основа:
- 250 гр. готового слоенного теста
- для крема:
- 2 желтка
- 25 гр. сахара
- 150 мл. молока
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- для начики:
- 1 яблоко гренни смит
- 1 гроздь винограда ред глоб
- 1 манго.
- для смаски:
- 1 желток.
Рецепт приготовления
- 1. Набор продуктов для крема Патисьер: желтки, молоко, сахар, ванильный сахар.
- 2. Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и ставим на плиту, чтобы закипело.
- 3. В это время смешиваем желтки и сахар до однородного состояния.
- 4. Добавляем муку и все еще раз перемешиваем. Когда молоко почти закипит, вливаем часть молока в яичную смесь, быстро перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, не переставая мешать. Варим крем до загустения.
- 5. Готовый крем остужаем на водяной бане или просто в холодильнике.
- 6. Набор продуктов для начинки: яблоко, виноград и манго.
- 7. Нарезаем фрукты на тонкие ломтики. Из винограда удаляем косточки.
- 8. Продукты для основы: готовое слоенное тесто и мука
- 9. Подпыляем стол мукой и выкладываем тесто.
- 10. Раскатываем тесто, формочками вырезаем круги для нашей основы.
- 11. Застилаем противень пергаментом и выкладываем кружочки основы.
- 12. С помощью кондитерского мешка выкладываем крем.
- 13. Выкладываем яблоки, затем манго, а в конце виноград. И смазываем края теста желтком
- 14. Ставим в духовку на 220 градусов. Выпекать до готовности, около 30 минут
- 15.Наши слойки готовы!!
- 16. Слойки посыпаем сахарной пудрой.
- 17. Угощайтесь!!! Приятного всем аппетита и чаепития!!
Источник