Тарт с ягодой и кремом патисьер
![тарт с ягодой и кремом патисьер](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/148/tart-s-yagodoy-i-kremom-patiser.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- Сахарная пудра (в тесто) - 115 г
- Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 300 г
- Молоко (крем) - 500 мл
- Сахар (крем) - 100 г
- Крахмал кукурузный (крем) - 60 г
- Ваниль (крем) - 1 шт
- Ягода (для украшения) - 150 г
Рецепт приготовления
- Рецепт дан на два тарта 21 см или 12 тарталеток. Тесто также можно готовить впрок и хранить в холодильнике. Размягченное сливочное масло поместить в чашу миксера
- Добавьте сахарную пудру. Перемолоть с помощью миксера до кремовой консистенции.
- Теперь будем добавлять по одному желтку, продолжая взбивать на средней скорости.
- Далее добавим просеянную муку. Перемешаем, но не долго.
- Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
- Молоко ставим на средний огонь и добавляем зерна от стручка ванили. Или ванильный сахар. Нагреваем молоко, но не кипятим. Постоянно помешиваем венчиком.
- Готовим крем Патисьер. Возьмем большую миску. Желтки взбить с сахаром до однородности при помощи венчика.
- К желткам добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем до однородности
- ВНИМАНИЕ! Крем мешать интенсивно!!! К желтковой массе добавить 1-2 ст. л. молока и быстро перемешать, постепенно необходимо добавить все молоко, при этом необходимо быстро перемешивать массу, чтобы не сварились желтки. Далее выливаем содержимое обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варим на маленьком огне до загустения крема. Добавляем размягченное сливочное масло в крем и перемешиваем.
- Накрываем крем пленкой, чтобы не образовалась корочка. Крем необходимо остудить.
- Раскатываем охлажденное тесто по размеру формы, стараясь работать с тестом быстро, чтобы тесто не нагревалось от теплоты рук.
- Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой.
- Накрываем пергаментом. На пергамент высыпаем груз в виде гороха, бобов или гречки. И отправляем выпекаться в духовку, заранее разогретую до 160 град., на 10 минут. Вынимаем из духовки, снимаем груз и отправляем снова в духовку на 15-20 минут или до готовности.
- Охлаждаем тесто.
- Выкладываем на тесто крем Патисьер. Сверху украшаем ягодами по вашему вкусу.
Источник