Похожие рецепты
Табуле с апельсинами и пряными травамиИнгредиенты: булгур ТМ «Националь» - 100 г, соль - по вкусу, помидоры - 2 шт., базилик свежий - 1 веточка, мята - 1 веточка, чеснок - 1 зубчик, маслины без косточек - 6 шт., апельсины - 1 шт., грецкие орехи рубленые - 1 горсть, лук красный - шт., масло грецкого ореха - 4 ст. л.Булгур ТМ «Националь» отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовый булгур остудить. Подготовить зелень, небольшой зубчик чеснока, помидоры, красный лук. Все измельчить. Помидоры кубиками, лук, чеснок как можно мельче, зелень порубить. До...
Нежная курочка томленная в орехово гранатовом соусе с пряными травамиИнгредиенты: курица - 1 тушка, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 4 зубчика, гранатовый сок - 1 стакана, грецкие орехи - 0,7 стакана, кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 1 шт., мята - 4 веточки, лук зеленый - 1 пучок, соль крупного помола - 1 ст. л., специи - 2 ч. л.Курочку нарезаем на порционные кусочки. Складываем в миску, добавляем половину измельченной кинзы, петрушки и мяты. Солим, перчим добавляем хмели-сунели, 1 ч.л. растительного масла (у меня оливковое). И оставляем мариноваться на 30 минут. Орехи измельчаем д...
Цыпленок с цитрусовыми и пряными травамиИнгредиенты: Цыпленок весом 1,1-1,2 кг, 2 небольших мандарина, 1/2 лимона, 1/2 грейпфрута, 1 веточка розмарина, 2 веточки орегано, 1 зубок чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, несколько капель вустераЦыпленка помыть и нарубить порционными кусками. Выжать сок из лимона, мандарина и грейпфрута. Розмарин и орегано помыть и обсушить. Мелко порубить травы и чеснок. Смешать сок и травы, добавить вустерский соус. Перемешать. Добавить соль и перец. Залить цыпле...
Лазанья суп с пряными травамиИнгредиенты: бульон - 750 мл, помидоры в собственном соку - 400 г, говяжий фарш - 300 г, паста - 150 г, базилик - 20 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, орегано - 1 веточка, перец черный молотый, сыр моцарелла, лавровый лист, сольФарш приправить специями и солью, сформировать фрикадельки и обжарить их до золотой корочки, присоединить нашинкованный лук и чеснок, все готовить в течение 6 минут. Морковь измельчить и пассировать на отдельной сковороде. Все подготовленные ингредиенты пом...