Нежная курочка с пюре из запечного сладкого перца и картофеля
Количество персон: 3
Ингредиенты
- на 3 порции потребуется:
- гарнир:
- 4 красных сладких перца
- 1 большая луковица
- 50 мл. оливкового масла для жарки лука
- хорошая щепотка паприки
- перец чили щепотка .
- 6-7 средних картофелины.
- соль .
- для нежной курочки:
- 3 филе курицы
Рецепт приготовления
- 1. Сладкий перец запечь в духовке 45 минут при 180 градусах. После чего очистить от кожуры, семян и порезать небольшими кусочками.
- 2. Картофель почистить, порезать на 4 части, варить на среднем огне. Пока варится картофель, поджарить на оливковом масле порезанный кубиками лук. По перчить паприкой и чили.
- 3. С картофеля слить всю воду, посолить, добавить луковую поджарку, порезанный запеченный перец, хорошо при помощи толкушки размять в однородное пюре.
- 4. Для приготовления нежной курицы потребуется 3 листа для жарки «Магги» на второе и 3 куриных грудки.
- 5. Куриную грудку отбить до толщины 1.5-2 см
- 6. Развернуть один из листов для жарки и положить на него половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.
- 7. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите не нее куриную грудку в листе для жарки. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течении 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Источник