Нежная курочка по итальянски с чесночной гренкой под пикантным салатом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки
- 2 листа для жарки куриной грудки магги
- 2 кусочка тостерного хлеба
- 1 зуб чеснока
- помидоры черри
- 10 шт. маслин
- 1 ч.л. сухих итальянских трав
- 2 маленьких шарика моцареллы
- 2 ст. л тертого пармезана
- заправка
- 1 ст. л песто (у меня замороженный)
- 2 ст. л оливкового масла
- 2 ст. л бальзамико
- листья молодого шпината
Рецепт приготовления
- Маслины и черри выложить в емкость и раздавить - я надавила толкушкой,а потом порвала на более мелкие кусочки пальцами
- Посыпать травами
- Для заправки все смешать и влить на маслины с помидорами,перемешать,отставить в сторону
- Гренку поджарить и натереть чесноком
- Куриные грудки отбить до толщины 1,5 см
- Развернуть лист,положить на его половину грудки и прикрыть второй половиной
- Слегка прижать рукой
- Так же поступить и со второй грудкой
- Разогреть сковороду - масло не добавлять!
- Выложить на сковороду куриные грудки и обжарить на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут
- Убрать листы и выложить по грудке на блюдо
- Рядом положить гренку,засыпать ее листьями шпината,выложить на шпинат салат ,полить соком из-под салата,порезать моцареллу и посыпать пармезаном
Источник