Нежная курочка с помидором и каперсами и рисовые крокеты с моцареллой и креветками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- грудка куриная - 1 шт.
- помидор свежий - 1 шт.
- каперсы - шт. 10-15
- листы для жарки магги- 2 шт.
- рис - 1 ст. (получается 10 крокетов)
- яйцо куриное - 1 шт.
- моцарелла мини - по количесву крокетов
- креветки - по количеству крокетов
- сухари панировочные, соль.
Рецепт приготовления
- 1. С грудки снимаем кожу, мясо отделяем от костей. Получается два куриных филе.
- 2. Разрезаем филе вдоль, но не до конца, раскрывая его как книжку. Слегка отбиваем плоской стороной ножа.
- 3. Помидоры режем полукругом, каперсы кружочками и укладываем на филе.
- 4. Филе закрываем, оставляя начинку внутри, укладываем в листы магги для жарки и отправляем на сухую сковородку обжариваться.
- 5. Жарим на медленном огне по 5-7 минут с каждой стороны.
- 6. Тем временем рис отвариваем до готовности, солим, даем немного остыть и перемешиваем с яйцом.
- 7. Шарики моцареллы аккуратно не до конца надрезаем и вкладываем туда очищенные креветки.
- 8. Формируем крокеты - круглые рисовые шарики так, чтобы начинка была внутри.
- 9. Обваливаем их в сухарях.
- 10. В сотейнике разогреваем такое количество масла, чтобы крокеты были покрыты минимум на половину. И обжариваем до румяной корочки.
- 11. Крокеты кладем на салфетки, чтоб убрать лишний жир. После этого выкладываем на тарелку курочку, крокеты, немного овощного салата, приправляем сметанно-горчичным соусом и приятного аппетита!!!5.04.39120230054281451.05ViktoriaS8905 декабря 2014, 12:24382145Кухня: ИтальянскаяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 2Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Идеальный гарнир для нежного филе курочки!
Источник