Курочка в японском стиле с овощами темпура
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- курочка:
- куриное филе (с 1 грудки, около 350 гр. )
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 3 стл.л
- растительное масло (для обжарки)
- для овощей:
- кабачок (половинка небольшого кабачка, около 200 гр)
- сладкий болгарский перчик - 1 шт.
- красный лук - 1 шт.
- для обжарки овощей:
- 4 ст.л. муки
- 1 ст. воды
- соль
- специи
- для соуса:
- 100 гр. соевого соуса
- 1 ст.л. муки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 50 гр. белого вина
- 1 ст.л. сахара
- +кунжут (для присыпки)
Рецепт приготовления
- Режем курицу на тонкие полосочки, добавляем соевый соус и 1 тертый зубчик чеснока, оставляем мариноваться
- Режем тонкими на маленькие тонкие ломтики наши овощи
- Готовим кляр дл яобжарки овощей - смешваем муку, воду, солим, добавляем специи
- Курицу обжариваем на скоровродке 5-7 минут (без кляра)
- Овощи макаем в кляр и обжариваем во фритюре, затем даем маслу стечь и обсушиваем на салфетке
- Готовим соус (это главное!!!): обжариваем на сковородке муку (убираем), затем обжариваем на сливочном масле чеснок (тонкими ломтиками), добавляем соевый соус (даем закипеть), процеживаем (чеснок выбрасываем). Добавляем сахар, затем муку и вино, даем закипеть и сразу снимаем с огня.
- Обжареваем кунжут до золотистого цвета.
- Оформление: в центр блюда горкой выкладывем курочку, вокруг нее лук, затем, перец, затем кабачок. все поливаем соусом и посыпаем кунжутом.
- очень нежно, сочно и вкусно!!!!!
Источник