Настоящий дьявольский торт devil’s food cake без красителей
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 125 г. Сливочного масла
- 150 г. Черного шоколада (у меня была «Корона» 68%)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. теплого крепкого кофе
- 2 шт. яйца
- 2,5 ст. муки
- Щепотка соли
- 1,5 ч.л. соды
- ¼ ст. воды
- 1 ч.л. уксуса
- Для крема:
- 400 г. творожной массы
- 5 ст.л. сахара
- 400 г. Сметаны (25 %)
- 20 г. Желатина
- Для шоколадного крема (для украшения):
- 2 ст.л. молока
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. сахара
- 60 г. Масла
Рецепт приготовления
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растапливаем с шоколадом на водяной бане. ... Сахар взбиваем с яйцами до белой пышной массы. Варим кофе. Я отдаю предпочтение “Jardin #5” или “Jacobs Monarch” в зернах. Мелем, засыпаем в турку 2 ч.л. кофе и вливаем стакан холодной воды. Ставим на самый медленный огонь. Присматриваем, чтобы не убежало. Иногда помешиваем. Когда верхушка только начнет подниматься выключаем огонь. Даем 5 минут постоять. Во-первых, все не нужное опуститься, во-вторых кофе настоится как надо! Выливаем в чашку. К взбитым яйцам добавляем теплую шоколадную массу, взбиваем. И вводим кофе. Перемешиваем. Кофе должно быть теплым, почти горячим! Муку, соду и соль перемешиваем. Добавляем к нашей остальной массе. Хорошенько взбиваем. Тесто получиться жидковатым, но так и должно быть! Уксус перемешиваем с водой. И добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто немного «вспениться». Выстилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой в середине. Оставляем остывать в духовке Надо сказать, что ароматы по всей квартире были неимоверные. А сестричка вообще засела возле духовки и следила когда же приготовиться. Бисквит отлично вырос и даже треснул немного. Но на вкус это не повлияло. Пока печется бисквит, готовим крем. Желатин разводим в кипятке. С расчета, что на одну столовую ложку примерно 8 г. надо 50 мл кипятка. Даем постоять 2 минуты. И ставим в микроволновку на 15 секунд. Хорошенько перемешиваем. Но будьте внимательны, все зависит какой у Вас желатин. Обычно на упаковке рассказывается как его использовать!:) Сметану взбиваем с сахаром. Добавляем творожную массу. Взбиваем еще раз. Добавляем желатин и перемешиваем. Ставим в холодильник на час. Для шоколадного крема все ингредиенты соединяем. На медленном огне доводим до однородности, помешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в холодильник на час. ... Сборка торта. Бисквит аккуратно, он очень хрупкий делим на 3 части. Обильно смазываем кремом. Шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц или мешок. Вы можете украсить по своему желанию, но мне захотелось сделать такую себе «ракушку». Проводим полукругом тонкие линии. Приятного аппетита!!!:) И перпендикулярно им проводим ножом. Делаем серединку. Ставим торт в холодильник на ночь.
Источник