Филе селедки под яблочно горчичным соусом неповторимый вкус
Ингредиенты
- филе селедки – 400 грамм.
- горчица – 40 грамм.
- горчица французская – 2 чайные ложки.
- яблоко – 1 штука.
- сахар – 50 грамм.
- растительное масло – 200 грамм.
- уксус 3 - 50 грамм.
- лук зеленый – 1 пучок.
Рецепт приготовления
- 1. Для приготовления закуски вы можете купить пару селедок целиком и разделать их самостоятельно. А можете приобрести уже готовое филе. Выбор за вами. 2. Самое важное в этом блюде – соус. Вот им мы и займемся. Начинаем с того, что смешиваем сахар с горчицей. 3. Затем мы понемногу вливаем масло растительное и вымешиваем наши ингредиенты до полного растворения сахара. 4. Когда сахар растворится, мы добавим уксус. После чего будем вымешивать соус до того момента, когда он приобретет однородную консистенцию и приятный желтоватый цвет. 5. Соус почти готов. Добавляем французскую горчицу для пикантности. 6. Последний шаг – это обработка яблока. Яблоко выбирайте сладко-кисловатое. Очистите его от шкурки и натрите крупно. 7. Соус готов. Яблоко натерто. Теперь мы берем глубокую посуду с крышкой и выкладываем филе слоями, пересыпая слои яблоком. 8. Заливаем селедку соусом, закрываем крышкой и настаиваем в холодном месте около суток. 9. Через двадцать четыре часа закуска готова. Берем красивое блюдо и выкладываем на него нашу селедочку. Посыпаем сверху нарезанным зеленым лучком. Закуска готова к употреблению. Поверьте, такой вкусной селёдки с уксусом и луком вы еще не ели! Приятного аппетита!
Источник