Настоящая грузинская аджика из острого перца

15 рецептов

Настоящая грузинская аджика из острого перца: самый правильный рецепт Настоящая грузинская аджика из острого перца: самый правильный рецепт Для приготовления насыщенной и жгучей приправы необходимо подготовить указанные в рецепте ингредиенты. Чеснок очистить, помыть. Орехи перебрать, чтобы не попадались частички скорлупы. Отмерить на весах нужное количество соли и специй. Перемолоть массу удобн... Ингредиенты: острый перец чили - 1 кг, чеснок - 400 гр, грецкие орехи - 300 гр, соль - 300 гр, молотый кориандр - 30 гр, хмели-сунели - 30 гр, чабер - 30 гр

Грузинская аджика Грузинская аджика В былые времена «настоящую грузинскую аджику» привозили из поездки в Грузию родственники и знакомые в подарок. Сейчас же витрины супермаркетов и прилавки рынков пестрят разнообразными вариантами грузинской аджики, на любой вкус. Но, конечно, домашняя грузи... Ингредиенты: Острый перец – 500 г, Чеснок – 100-150 г, Орех грецкий очищенный – 100 г, Кинза - 1-2 пучка, Кориандр – 1 ст.л., Соль – 3 ст.л., Укроп – 10 г, Базилик фиолетовый – 10 г, Петрушка – по вкусу, Уцхо-сунели – по вкусу, Хмели-сунели – по вкусу, Чабер – по вкусу

Аджика по-грузински Аджика по-грузински Классическая аджика по-грузински в домашних условиях - это невероятная закуска, которую вы оцените по достоинству! Аджика прекрасно хранится 2-3 месяца в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Добавляя аджику в пищу, не переборщите, ведь она полу... Ингредиенты: Перец стручковый острый 200 Грамм, Чеснок 1 Штука, Базилик сушеный 2 Ст. ложки, Укроп сушеный 1 Ст. ложка, Кориандр молотый 1,5 Ст. ложки, Базилик свежий 1 Пучок, Кинза 1 Пучок, Соль По вкусу

Настоящая острая грузинская аджика Настоящая острая грузинская аджика Перец вымыть и высушить. Удалить хвостики у перца и почистить чеснок. Перец, чеснок и грецкие орехи измельчить. Я пропускаю через мясорубку. Добавить соль и все специи. Специй в общей сложности получается 100 граммов. Все хорошо перемешать и дать немного по... Ингредиенты: Чеснок - 350 г, Орехи грецкие - 150 г, Хмели-сунели - 60 г, Уцхо-сунели - 10 г, Кориандр (молотый) - 10 г, Семена укропа (молотые) - 10 г, Шафран - 10 г, Соль - по вкусу

Аджика с орехами Аджика с орехами Сегодня я расскажу вам, как делать настоящую аджику с грецкими орехами. Благо делать ее очень просто и быстро, главное - аккуратно чистить острые перцы и не скупиться на хорошие специи. Приготовленную по этому рецепту аджику с орехами можно использовать нем... Ингредиенты: Перцы острые (чили) 1 Килограмм, Чеснок 400 Грамм, Кинза свежая 100 Грамм, Орехи грецкие 300 Грамм, Кориандр сушеный 100 Грамм, Чабер сушеный 40 Грамм, Масло 50 Миллилитров, Уксус винный белый 150 Миллилитров, Соль 50 Грамм

Аджика грузинская Аджика грузинская Аджику хоть раз в жизни пробовал каждый из нас, но если вы покупали магазинный вариант, то я огорчу вас, ведь такая аджика мало чем напоминает настоящую. Однако, если вы любите все пикантное и острое и хотите узнать, как сделать аджику грузинскую, то я с уд... Ингредиенты: Перец острый стручковый 200 Грамм, Чеснок 6-8 Зубчиков, Базилик сушеный 2 Ст. ложки, Укроп сушеный 1 Ст. ложка, Кориандр молотый 1,5 Ст. ложки, Уцхо-сунели 2 Ст. ложки, Зелень свежая 80-100 Грамм (базилик, кинза), Соль - По вкусу

Аджика из помидоров Аджика из помидоров Во всех постсоветских странах аджика очень популярна. Традиционно настоящая абхазская аджика делается из острых перцев, специй и чеснока, однако даже на Кавказе допустимы и другие версии - например, аджика из помидоров. Такая аждика очень хороша с мясными б... Ингредиенты: Помидоры 3 Килограмма, Перец сладкий красный 1,5 Килограмма, Перец острый 250-500 Грамм, Чеснок 200 Грамм, Кориандр 2 Чайных ложки, Соль - По вкусу

Чашушули по-грузински Чашушули по-грузински Делюсь рецептом, как приготовить чашушули по-грузински. Это настоящее "мужское" мясное горячее блюдо. Оно в меру острое и очень сытное. Под это блюдо отлично подходит томатный соус, так что его не жалейте. Вся "сильная" половина моих гос... Ингредиенты: Говядина 600 Грамм (мякоть), Укроп 30 Грамм, Петрушка 30 Грамм, Томатный сок 100 Грамм, Розмарин 2 Штуки (веточка), Репчатый лук 4 Штуки, Болгарский перец 3 Штуки, Помидор 3 Штуки, Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Аджика 3 Чайных ложки, Чеснок 3 Зубчика, Сливоч...

Домашняя аджика со свеклой – оригинальная заготовка на зиму Домашняя аджика со свеклой – оригинальная заготовка на зиму Промыть и просушить овощи. Из сладкого перца достать семена и удалить плодоножку. Очистить свеклу и чеснок. Нарезать свеклу крупными кусками. Отправить в мясорубку и измельчить. Полученное пюре отставить. Превратить в пюре любым удобным способом томаты. Раз... Ингредиенты: свекла - 2 кг, чеснок - 1 стакан, масло растительное - 400 мл, томаты спелые - 3 кг, столовый уксус (9%) - 150 мл, болгарский перец красный - 1,2 кг, соль поваренная - 50 гр, острый перец чили - 6 шт

Ткемали "Сванский" Ткемали "Сванский" Сливу моем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы слива была еле еле закрыта водой. Ставим варить сливу на 20 минут, чтобы она стала мягкой и вся потрескалась. Готовую сливу откидываем на сито металлическое и ложкой начинаем мять ее. Под сито п... Ингредиенты: Слива (Сорта: ткемали, алыча кислые сорта) - 1 кг, Соль - 1 ч. л., Кориандр - 1 ст. л., Кинза - 1 пуч., Перец красный жгучий - 1 шт, Аджика (По желанию) - 1 ст. л., Чеснок - 5 зуб.

Загрузка