Лечо аджика из острого перца

27 рецептов

Лечо-аджика из острого перца Лечо-аджика из острого перца Самое "страшное" в данном рецепте это острый перец, вернее, его подготовка. У меня домашний перец, вот такой красивый. Моем перчик, очищаем от семечек и нарезаем соломкой. Вот такая яркая соломка получается. Затем ошпариваем перец кипятком 2 раз... Ингредиенты: Морковь (средняя) - 1 шт, Вода - 700 мл, Томатная паста (хорошего качества) - 250 г, Масло подсолнечное (без запаха) - 80 мл, Сахар - 300 г, Соль - 1 ст. л., Уксус (70%) - 0,5 ч. л., Чеснок - 2 зуб.

Приправа из зеленых помидоров и острого перца Приправа из зеленых помидоров и острого перца На 6 кг зеленых помидоров – 1 кг репчатого луку, 0,5 кг острого перца, 200 мл растительного масла, около 100 г соли, 100 г сахару. Лук, помидоры и острый перец, измельчить (на мясорубке или в блендере) в разную посуду. Помидорную массу поставить варить мину... Ингредиенты: Зеленые помидоры, лук, острый перец

Томатный соус с болгарским перцем на зиму Томатный соус с болгарским перцем на зиму Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 м... Ингредиенты: помидоры – 2,5 кг., болгарский перец – 750 гр., острый перец – 1 стручок, чеснок – 10 зубчиков, петрушка – 1 пучок, растительное масло – 0,5 стакана, соль – 1 ст.л.

Аджика из Ставрополя Аджика из Ставрополя 2 кг помидор 200 гр чеснока 300 гр острого перца соль по вкусу Пропустить все через мясорубку, посолить и оставить бродить в тепле 4-5 дней, перемешивая каждый день. Когда пена спадет разложить по банкам и убрать в холодное место. Говорят в таком виде она х... Ингредиенты: Помидоры, чеснок, перец острый, соль.

Сырая аджика Сырая аджика 2 кг помидоров 300г чеснока 2 стручка горького перца петрушка, укроп ( по пучку) соль по вкусу Всё прокрутить через мясорубку. Хранить в холодильнике. Хочу обратить Ваше внимание на то, что цвет аджики зависит от количества зелени. Чем её больше - тем цвет ... Ингредиенты: Помидоры, чеснок, острый перец, петрушка, укроп, соль

Острый сливовый соус с базиликом Острый сливовый соус с базиликом Рецепт взят "в оборот" из ЖЖ irica_summer. Слова автора без изменения фото - моё. "Состав 5 кг. слив (пропорции кислых и сладких у меня были примерно 3.5 кг на 1,5 кг) 1 большой пучок базилика 5-6 крупных головки чеснока 3-5 шт. острого перца... Ингредиенты: сливы, базилик, чеснок, острый перец, кориандр, соль, сахар, уксус

Сырая аджика Сырая аджика Очень-очень яркая, ароматная, вкусная. Сохраняется в холодильнике около двух лет, не меняясь. Все, у кого есть погреб, делают ее в 3-х литровых банках. Очень вкусно к мясу. 1,5 кг красного сладкого перца (желательно сочного, толстостенного). 300 гр. чеснока... Ингредиенты: Красный сладкий перец, чеснок, сахар, соль, уксус, красный острый перец.

Ореховая аджика Ореховая аджика Рецепт от Светланы с сайта "Едим Дома" В наборе продуктов буду указывать свой (ред. - автора) вариант. Я уменьшила количество перца чили (в оригинале 15 шт.) до 10 штучек (это ОЧЕНЬ остро), использовала грецкие орехи (в оригинале фундук). В итоге ... Ингредиенты: перец болгарский - 2 кг, перец красный острый - 10 шт., чеснок молодой - 1/2 кг, грецкие орехи - 2/5 кг, подсолнечное масло - 100 г, соль - 2 ст. л., приправы - 2 ст. л.

Украинская аджика Украинская аджика Ностальгия меня накрыла по той аджике. Этот рецептик рождался очень долго. Обычно я просто в томатную пасту добавляю немного травок, чеснок, перец и кипяченой воды до консистенции кетчупа. Но то кетчуп, а хотелось густой аджики! Понадобится: На 300 гр вкусн... Ингредиенты: Томатная паста, острый перец, черный перец, паприка, мята, укроп, петрушка, кориандр, чеснок, сахар, соль, уксус

Перцы в аджике из Адлера Перцы в аджике из Адлера Помидоры измельчить в комбайне или мясорубке, поставить на медленный огонь. Добавить сахар, масло и уксус. На сковороде с небольшим количеством масла обжарить томатную пасту, пока она не потемнеет (минут 10 на медленном огне). Добавить пасту в помидорную см... Ингредиенты: Помидор - 2,5 кг, Перец болгарский (Тонкий) - 1 кг, Перец красный жгучий - 500 г, Чеснок - 6 зуб., Томатная паста - 200 г, Сахар - 6 ст. л., Соль - 3 ст. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Уксус (9%) - 100 мл, Кинза - 1 пуч., Укроп - 1 пуч.

Загрузка