Аджика из острого перца и чеснока

364 рецепта

Аджика из острого перца и чеснока Аджика из острого перца и чеснока Такая аджика хорошо сочетается с мясо (жареным, тушеным или печеным). Вам не понадобится кухонная плита, ведь соус не варят, а едят сырым. Вы можете хранить его в холодильнике до двух недель в банке с крышкой. Вымойте хорошенько томаты и перец. Помидоры раз... Ингредиенты: Помидоры 5 Штук, Острый перец 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Соль По вкусу

Аджика из острого перца на зиму Аджика из острого перца на зиму Аджика, приготовленная из острого перца, пусть даже с добавлением болгарского, не нуждается в термической обработке. Перец чили сам по себе является консервантом, поскольку обладает антисептическими свойствами. Это значит, что микробы его не любят и не выжи... Ингредиенты: Перец острый 400 Грамм, Чеснок 100 Грамм, Укроп По вкусу, Кинза По вкусу, Базилик По вкусу, Кориандр По вкусу, Уцхо-сунели (хмели-сунели) По вкусу, Соль неочищенная По вкусу

Аджика из острого перца Аджика из острого перца Одна из самых лучших и пикантных закусок на праздничный стол - это аджика из острого перца в домашних условиях. Аджика получается очень насыщенной за счет сладости болгарского перца и остроты перца жгучего. Хорошо сочетается не только с мясными блюдами, но ... Ингредиенты: Перец болгарский 500 Грамм, Перец острый 500 Грамм, Чеснок 150 Грамм, Кориандр 3 Ст. ложки, Соль По вкусу

Аджика с острым перцем Аджика с острым перцем Этот рецепт - один из наиболее удачных и несложных в приготовлении. Основное время уходит на постепенное уваривание яблочно-овощной смеси. По желанию при варке аджики можно добавить немного любимых трав, тогда она приобретет вкус, свойственный только вашему... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук репчатый 1 Килограмм, Помидор 2 Килограмма, Яблоки кислые 1 Килограмм, Перец чили 1-2 Штук, Чеснок 100 Грамм, Сахар 1 Стакан, Масло растительное 500 Миллилитров, Соль 0,5 Стакана, Уксус 9% 100 Миллилитров

Аджика из болгарского перца с помидорами на зиму Аджика из болгарского перца с помидорами на зиму Подготовить, помыть, обсушить и почистить все нужные продукты Этап 1. Помидоры пропустить через мясорубку, перелить пюре в кастрюлю, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут. Этап 2. Петрушку порезать. Болгарский и острый перцы пропустить чере... Ингредиенты: Помидоры - 2.5 кг, Болгарский перец - 1 кг, Перец острый стручковый - 2 шт., Петрушка (1 пучок) - 40 гр, Укроп (1 пучок) - 40 гр, Чеснок - 250 гр, Растительное масло - 200 гр, Сахар - 125 гр, Соль - 1.5 стол.л.

Аджика из перца и чеснока без варки Аджика из перца и чеснока без варки Для того, чтобы сырая аджика хорошо хранилась нужно: 1. Выбрать спелые овощи без повреждений. 2. Промыть и хорошо просушить все овощи. 3. Посуда, мясорубка, все приборы и банки должны быть сухими. 4. Перед расфасовкой аджика должна постоять 2-3 часа. 5. Хра... Ингредиенты: Перец болгарский 1,5 Килограмма, Помидоры 2-4 Штук, Острый перец 2-3 Штук, Чеснок 10-15 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка (с небольшой горкой), Сахар 1 Ст. ложка

Аджика из перца и чеснока Аджика из перца и чеснока Будем делать этот соус без варки и с минимальным количеством продуктов. Нам всего лишь понадобятся: два вида перцев, чеснок, уксус, сахар, соль. Что может быть проще? Пожалуй, такой приправой можно запастись, ведь она универсальна. Как же хорошо она дополня... Ингредиенты: Острый перец 5 Штук, Сладкий красный перец 2 Килограмма, Сахар 8 Ст. ложек, Соль 2 Ст. ложки, Чеснок 200 Грамм, Яблочный уксус 100 Миллилитров

Аджика из помидор, перца и чеснока Аджика из помидор, перца и чеснока Овощи сразу подготовим и почистим. Сладкий перец чистим от семечек и срезаем хвостики. Острый перец просто режем на кусочки, семечки оставляем для лучшей остроты. Помидоры моем, удаляем плодоножку, режем на дольки. Чеснок чистим от кожуры, получаем зубчики.... Ингредиенты: 300 грамм помидор, 4 шт. сладкого перца, 150 грамм чеснока, 3 шт. горького перца, 100 грамм хрена, 60 грамм сахарного песка, 30 грамм соль, 60 грамм 9% уксуса.

Настоящая грузинская аджика из острого перца: самый правильный рецепт Настоящая грузинская аджика из острого перца: самый правильный рецепт Для приготовления насыщенной и жгучей приправы необходимо подготовить указанные в рецепте ингредиенты. Чеснок очистить, помыть. Орехи перебрать, чтобы не попадались частички скорлупы. Отмерить на весах нужное количество соли и специй. Перемолоть массу удобн... Ингредиенты: острый перец чили - 1 кг, чеснок - 400 гр, грецкие орехи - 300 гр, соль - 300 гр, молотый кориандр - 30 гр, хмели-сунели - 30 гр, чабер - 30 гр

Аджика из красного острого перца на зиму Аджика из красного острого перца на зиму Для начала нужно подготовить все необходимые для аджики продукты. Помидоры лучше всего выбирать мясистые, чтобы было больше томатного сока. Это же касается и болгарского перца - желательно использовать крупные плоды.Овощи следует промыть под проточной водой... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Болгарский перец (красный) - 1 кг, Перец острый стручковый (красный) - 500 гр, Чеснок - 300 гр, Соль - 20 гр

Загрузка