Настоящая абхазская аджика

23 рецепта

Настоящая абхазская аджика Настоящая абхазская аджика Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!) Чеснок почистить. Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков Все составляющие (вместе с солью!)... Ингредиенты: Перец чили - 0,5 кг, Чеснок - 0,3-0,4 кг, Укроп (свежий листовой) - 50-70 г, Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) - 50-70 г, Базилик (фиолетовый свежий листовой) - 50-70 г, Кориандр (свежий листовой) - 50-70 г, Соль (поваренная НЕйодированная грубого пом...

Абхазская аджика Абхазская аджика Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только ... Ингредиенты: Перец острый стручковый 1 Килограмм, Головки чеснока 5 Штук, Кинза свежая 250 Грамм, Укроп свежий 20 Грамм, Базилик фиолетовый свежий 20 Грамм, Семена кориандра 1 Ст. ложка, Хмели-сунели 30 Грамм, Орехи грецкие 100 Грамм, Соль По вкусу

Аджика настоящая (абхазский рецепт) Аджика настоящая (абхазский рецепт) Приготовление настоящей, абхазской аджики не отнимет у вас много времени и усилий. Готовится все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Такая аджика прекрасно подойдет к шашлыку и любым мясным блюдам. По желанию можно добавить в рецепт любимые специи,... Ингредиенты: Острый красный перец 1 Килограмм, Крупная соль По вкусу, Чеснок 20 Зубчиков, Укроп 2 Пучка, Зерна кориандра 1 Ст. ложка, Свежая кинза 3 Пучка, Свежий базилик 3 Пучка

Мясо по-абхазски Мясо по-абхазски Мясо по-абхазски - это простой рецепт стейка, который обладает невероятно острым вкусом и изумительным ароматом. Приготовить его может даже мужчина, не обладающий выдающимися кулинарными способностями - все очень просто. Главное в рецепте мяса по-абхазски -... Ингредиенты: Стейк 2 Штуки, Аджика 2-3 Ст. ложек, Растительное масло 4-5 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка

Аджика абхазская Аджика абхазская Настоящую аджику готовят на основе жгучего красного перца, чеснока и соли с добавлением пряных трав. Вообще, рецепт у каждой семьи отличается от остальных, но вот именно абхазская аджика чаще всего зеленая. Предлагаю свой вариант, как приготовить аджику абх... Ингредиенты: Болгарский зеленый перец 4 Штуки, Острый жгучий зеленый перец 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук 100 Грамм, Чаман 0,5 Чайных ложки (пожитник), Паприка молотая 1 Чайная ложка

почти абхазская аджика почти абхазская аджика Все ингредиенты измельчить в блендере, разложить по банкам и наслаждаться. Хранить в холодильнике. Ингредиенты: Болгарский перец 5-6 шт., Острый перец - 3-4 шт., Чеснок - 3 головки, Пучок кинзы, Пучок укропа, Пучок фоил. базилика, 1 ст. л. молотого кориандра, 100 г грецкого ореха, Соль по вкусу (я не клала)

Аджика из помидоров Аджика из помидоров Во всех постсоветских странах аджика очень популярна. Традиционно настоящая абхазская аджика делается из острых перцев, специй и чеснока, однако даже на Кавказе допустимы и другие версии - например, аджика из помидоров. Такая аждика очень хороша с мясными б... Ингредиенты: Помидоры 3 Килограмма, Перец сладкий красный 1,5 Килограмма, Перец острый 250-500 Грамм, Чеснок 200 Грамм, Кориандр 2 Чайных ложки, Соль - По вкусу

Шашлык в аджике Шашлык в аджике Мы готовили шашлык с настоящей абхазской аджикой, в составе которой мелко нарезанный горький перец, семена разных пряных растений и толченный чеснок. Такая аджика имеет немного рассыпчатую консистенцию и совсем не похожа на текучий кетчуп. Шашлык по этому р... Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм (мякоть), Лук 3 Штуки, Аджика готовая 2-3 Чайных ложек, Лимон 1 Штука (или 1 стакан сухого вина), Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Острая абхазская аджика на зиму: традиционный рецепт Острая абхазская аджика на зиму: традиционный рецепт Подготавливают все ингредиенты. Зелень промывают, чеснок очищают от шелухи, также моют и удаляют плодоножки (по желанию и семена) у перца. Пропускают через мясорубку поочередно овощи и зелень. В полученную массу всыпают соль и специи. Последним засыпают уцк... Ингредиенты: жгучий перец - 1 кг, чеснок - 250 гр, кинза - 100 гр, базелик - 100 гр, петрушка - 100 гр, укроп - 100 гр, кориандр - 15 гр, смесь перцев - 2 ст. л., уцко-сунели (хмели-сунели) - 80 гр, соль поваренная - 1 ст. л.

Аджика "Амца" Аджика "Амца" Готовить аджику можно как из зеленого, так и из красного острого перца. Я поделилась упрощенным вариантом рецепта, потому что настоящую аджику "Амца" перетирают в ручную, камнями. Подготовьте необходимые ингредиенты. Перец, зелень помойте и просу... Ингредиенты: Острый перец 360 Грамм, Чеснок 150-200 Грамм, Кинза 1 Пучок (большой), Укроп 1 Пучок (средний), Петрушка 1 Пучок (средний), Соль 165 Грамм (крупная), Хмели-сунели 3 Ст. ложки, Грецкий орех 70 Грамм

Загрузка