Сухая аджика грузинская

125 рецептов

Сухая аджика грузинская Сухая аджика грузинская Подготавливаем большую емкость. Проверяем, чтобы она была сухой. Измельчаем красный перец если взяли целый. Смешиваем в миске молотую паприку с измельченным перцем. Высыпаем 2 столовые ложки семян укропа. Добавляем кориандр. Солим содержимое и перемешиваем.... Ингредиенты: паприка молотая - 70 гр., кориандр молотый - 4 ст.л., хмели-сунели - 2 ст.л., семена укропа сухие - 2 щепотки, соль - 2 ч.л., красный острый перец – 5 гр.

Шашлык из курицы по‑грузински Шашлык из курицы по‑грузински Куриное филе замариновать в сметане, томатах в собственном соку, паприке и аджике. Оставить на 2-3 часа (или на ночь). Нарезать мясо на кусочки весом в 50 гр. На предварительно подготовленный мангал выложить мясо и жарить 6 минут. Смазать мясо аджикой и жар... Ингредиенты: Куриное филе - 200 г, Сметана - 20 г, Сливовидные томаты в собственном соку - 30 г, Паприка - 2 г, Сухая аджика - 5 г

Чанахи - мясо с овощами по-грузински Чанахи - мясо с овощами по-грузински Баранину разделать на кусочки 5*5 см, жир мелко порезать и выложить на дно горшочков. Для маринада взять хмели-сунели, аджику и молотый перец - все перемешать Лук порезать полукольцами. Мясо посолить, добавить специи, лук и залейте вином, пусть помаринуется... Ингредиенты: на 1 горшочек: баранина - 200 гр., картофель - 1/2 шт., баклажан - 1/3 шт., лук - 1/2 шт., помидор - 1/2 шт., перец 1/4 шт, чеснок - 1 зубчик, белое сухое вино - 100 гр., кинза -1/2 пучка, базилик - 1/2 пучка, сухая аджика - 1/4 ч.л., хмели-сунели - 1/8 ч.л...

Аджика грузинская Аджика грузинская Аджику хоть раз в жизни пробовал каждый из нас, но если вы покупали магазинный вариант, то я огорчу вас, ведь такая аджика мало чем напоминает настоящую. Однако, если вы любите все пикантное и острое и хотите узнать, как сделать аджику грузинскую, то я с уд... Ингредиенты: Перец острый стручковый 200 Грамм, Чеснок 6-8 Зубчиков, Базилик сушеный 2 Ст. ложки, Укроп сушеный 1 Ст. ложка, Кориандр молотый 1,5 Ст. ложки, Уцхо-сунели 2 Ст. ложки, Зелень свежая 80-100 Грамм (базилик, кинза), Соль - По вкусу

Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика) Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика) Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-суне... Ингредиенты: 300 г. горького перца, 100 г. (4 головки) чеснока, 100 г. сырых грецких орехов, базилик по вкусу (не обязательно), 1 ст. ложка семян кориандра, 25 г. хмели-сунели, 3 ст. ложки соли.

Сухая аджика по-грузински Сухая аджика по-грузински Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-суне... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 300 гр, Чеснок - 100 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Петрушка - 200 гр, Зелень кинзы - 200 гр, Базилик - 50 гр, Молотый кориандр - 1 стол.л., Хмели-сунели - 25 гр, Соль - 3 стол.л.

Мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом Мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом Солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 2 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15. Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15. Смазываем весь к... Ингредиенты: Чеснок - 2 зубчика, Сушеный укроп - 2 столовые ложки, Сушеный базилик - 3 столовые ложки, Сметана - 2 столовые ложки, Аджика - 3 столовые ложки, Белый бальзамический уксус - 3 столовые ложки, Лук - 1 штука, Соль - щепотка, Говяжье филе - 400 г

Баклажаны с орехами по-грузински Баклажаны с орехами по-грузински Баклажаны от кожуры не очищать. Нарезать тонкими длинными пластинками, и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности. Выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Очищенные орехи пропустить через мясорубку на самой маленькой решетке, или во... Ингредиенты: Баклажан - 1,5 кг, Орехи грецкие (Очищенные) - 300 г, Вода (Достаточно горячая) - 180 мл, Чеснок - 4 зуб., Аджика (Сухая острая) - 1 щепот., Соль - по вкусу, Специи (По щепотке: уцхо-сунели, кориандр молотый (кинза сушеная)

Аджика-воспоминание Аджика-воспоминание Все ингредиенты перемолоть на мясорубке. Перец желательно и мыть , и чистить, и крутить на мясорубке в перчатках. А то очень чувствуется. Я по неопытности, потом и руки с мылом мыла и кремом мазала, было ну, очень теплооооо... На самом деле получается конце... Ингредиенты: Перец красный жгучий - 300 г, Чеснок - 20 зуб., Пажитник - 1 ст. л., Помидор (сухие) - 1 ст. л., Уцхо-сунели - 1 ст. л., Хмели-сунели - 1 ст. л., Кориандр - 1 ст. л., Базилик - 1 ст. л., Соль - 1 стак.

Острые фасолевые пирожки по-грузински Острые фасолевые пирожки по-грузински К сметане добавить достаточно горячую воду. Размешать и остудить до комнатной температуры. Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто. Оно липкое и пристает к рукам. Добавить масло и продолжать вымешивать тесто пока оно не впит... Ингредиенты: Сметана - 100 г, Вода - 300 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (Сухие быстро растворимые) - 8 г, Масло растительное - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Фасоль - 250 г, Чеснок - 4 зуб., Аджика (Сухая) - 1 ст. л., Ткемали - 3 ст. л., Кинза - 1 пуч...

Загрузка