Грузинская аджика

431 рецепт

Грузинская аджика с орехами на зиму Грузинская аджика с орехами на зиму Это очень простой рецепт грузинской аджики с орехами на зиму, я вас уверяю, очень яркая и интересная заготовка получается! К свежему мясу, например, - незаменимая вещь! Но если вам кажется, что этот рецепт приготовления грузинской аджики с орехами на зиму н... Ингредиенты: Перец чили 1 Килограмм, Чеснок 5 Штук, Кинза 250 Грамм, Укроп 20 Грамм, Базилик 20 Грамм, Хмели-сунели 30 Грамм, Грецкие орехи 150 Грамм, Кориандр 1 Ст. ложка, Соль По вкусу

Моя аджика по-грузински Моя аджика по-грузински Ингредиенты для приготовления аджики Сушеный перец залить крутым кипятком, оставить на час. Если нужна очень острая аджика, то семена удалять не нужно. Даже если вы удалите семена, аджика будет все равно острой. На 3 головки чеснока - нужно 10 -15 перчиков.... Ингредиенты: Перец красный жгучий (сушеный) - 10-15 шт, Соль - по вкусу, Чеснок (головки) - 3 шт, Приправа (грузинская для аджики)

Грузинская аджика Грузинская аджика 1. Перец чили очистить от семян и плодоножки. Используйте перчатки, желательно сразу две пары одеть. Объём перца большой, меня одна пара не спасла, через слой латекса сок всё таки впитался в кожу. Через мясорубку пропустить перец. Сложить отдельно. Слить с... Ингредиенты: Перец чили - 1 кг, Чеснок - 300 г, Кинза (1 пучок) - 200 г, Петрушка (1 пучок) - 200 г, Орехи грецкие - 200 г, Кориандр - 2 ст. л., Соль - 3/4 стак.

Грузинская аджика в мультиварке Грузинская аджика в мультиварке Подготовим все продукты для приготовления грузинской аджики в мультиварке. Для любой аджики овощи лучше брать переспевшие, тогда она будет ароматнее. Все овощи помыть, просушить, почистить и порезать на 4 части, чтоб удобно было измельчать. С яблока кожуру ... Ингредиенты: красный болгарский перец – 500 грамм, морковка – 1 штука, яблоко кислое – 1 штука, помидоры спелые (сорт любой) – 300 грамм, зелень базилика и кинзы – 1 пучок, чеснок – 4 зубчика, соль каменная – 1 столовая ложка, сахар белый – 1 столовая ложка, уксус столо...

Курица по-грузински Курица по-грузински Духовку нагреть до 200°С. Курицу натереть аджикой и солью. Жарить до готовности. В ступке смешать: чеснок, шафран, хмели-сунели и кориандр. Майонез смешать с горячей водой и взбить венчиком. Добавить специи с чесноком и еще раз хорошо взбить. Дать постоять ... Ингредиенты: чеснок - 7 зубчиков, майонез домашний - 200 г, вода - 1 стакан, аджика - 2 ч. л., соль - по вкусу, шафран имеретинский - 1 ч. л., кориандр молотый - ч. л., хмели-сунели - ч. л., курица тушка - 1 тушка

Мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом Мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом Солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 2 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15. Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15. Смазываем весь к... Ингредиенты: Чеснок - 2 зубчика, Сушеный укроп - 2 столовые ложки, Сушеный базилик - 3 столовые ложки, Сметана - 2 столовые ложки, Аджика - 3 столовые ложки, Белый бальзамический уксус - 3 столовые ложки, Лук - 1 штука, Соль - щепотка, Говяжье филе - 400 г

Баклажаны с орехами по-грузински Баклажаны с орехами по-грузински Баклажаны от кожуры не очищать. Нарезать тонкими длинными пластинками, и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности. Выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Очищенные орехи пропустить через мясорубку на самой маленькой решетке, или во... Ингредиенты: Баклажан - 1,5 кг, Орехи грецкие (Очищенные) - 300 г, Вода (Достаточно горячая) - 180 мл, Чеснок - 4 зуб., Аджика (Сухая острая) - 1 щепот., Соль - по вкусу, Специи (По щепотке: уцхо-сунели, кориандр молотый (кинза сушеная)

Соус "Аджика" по-грузински Соус "Аджика" по-грузински Вес ингредиентов в рецепте я написала в очищенном виде, то есть без семечек и плодоножек. Я расскажу, как приготовить аджику по пропорциям на 1 кг помидор. Из этого количества получается почти литр соуса. Ингредиенты: Помидор - 1 кг, Перец болгарский - 250 г, Перец чили (3-4 шт., острый) - 70 г, Уксус (винный или столовый) - 125 мл, Соль - 3,5 ч. л., Чеснок (головка) - 50 г

Острые фасолевые пирожки по-грузински Острые фасолевые пирожки по-грузински К сметане добавить достаточно горячую воду. Размешать и остудить до комнатной температуры. Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Всыпать муку и вымесить тесто. Оно липкое и пристает к рукам. Добавить масло и продолжать вымешивать тесто пока оно не впит... Ингредиенты: Сметана - 100 г, Вода - 300 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (Сухие быстро растворимые) - 8 г, Масло растительное - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Фасоль - 250 г, Чеснок - 4 зуб., Аджика (Сухая) - 1 ст. л., Ткемали - 3 ст. л., Кинза - 1 пуч...

Соус по-грузински Соус по-грузински В толстостенную кастрюлю или казан вылить масло и выложить мясо, нарезанное средним кубиком. На достаточно сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки. К мясу выложить морковь, нарезанную кружочками, и лук полукольцами. Добавить 250 мл мясного бульона ... Ингредиенты: Говядина - 700 г, Картофель - 1 кг, Перец болгарский (мясистый) - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Лук репчатый - 2 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Специи (соль, черный молотый перец) - по вкусу, Аджика (сухая) - 1 ч. л., Кинза - 1 пуч., Кори...

Загрузка