Нарезной арахисовый пирог с орехами и шоколадом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло арахисовое - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл
- Мука пшеничная - 230 г
- Орехи грецкие - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 150 г
- Соль - 1 щепотка
- Шоколадные дропсы - 50 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, шоколадные дропсы, орехи грецкие, яйца, арахисовое масло, разрыхлитель, масло подсолнечное. В миску смешаем яйца, сахар, арахисовое масло, подсолнечное масло. Взбиваем миксером. Смешаем муку с разрыхлителем и добавим в жидкую смесь. Хорошо перемешаем. Получится очень густое тесто. Орехи и шоколадные дропсы перемалываем так, чтобы были крупные кусочки орехов. Добавим в тесто, перемешаем. В форму, застелённую пекарской бумагой, выкладываем тесто. Размер моей формы 17,5×28 см. Выпекаем в разогретой до 200ºC духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог готов. Даём остыть 5-10 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решётке. Нарезаем, подаём. Приятного чаепития!
Источник