Нарезной ягодный пирог
Ингредиенты
- сливочное масло 220 гр
- сахар песок 180 гр
- яйца куриные 3 шт
- соль 1/4 ч.л.
- ягоды (замороженные) для начинки: смородина 200 гр
- клюква 150 гр
- сахарная пудра для посыпки готового пирога
Рецепт приготовления
- Размягченное масло взбить до пышности с сахаром.
- Далее добавить яйца,но по одному.. После каждго взбиваем до пышности.
- Муку смешать с солью, разрыхлителем и добавить к маслянно-яичной массе.
- Замесить.
- Получить туговато-мажущее тесто.
- Форму слегка(!) смазать растительным маслом и лопаткой размазать тесто. Оно будет сопротивляться,но не бойтесь, всё получиться. Сильно длинную форму не берите.
- На тесто рассыпаем смородину и клюкву.
- Ставим в слегка теплую духовку.
- Печем при 180 градусах,40-45 минут
- Я проверяла деревянно палочкой. По времени,на выпечку ушло 35 минут
- Готовый пирог охладить. Вытащить из формы (не возникает проблем!),обильно посыпать сахарной пудрой и нарезать на прямоугольные ломтики.
- Приятного чаепития!
Источник