Арахисовый хлеб с сушеной сливой и шоколадом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- спельтовая (полбяная) мука - 300 г
- сливы ТМ «Семушка» - 100 г
- арахис соленый ТМ «Семушка» - 150 г
- сахар - 1 ст. л.
- дрожжи сухие - 8 г
- молоко - 200 мл
- шоколадные капли - 50 г
- кукурузное масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты. жареный соленый арахис ТМ «Семушка» измельчить в крошку. Сушеную красную сливу ТМ «Семушка» промыть, просушить. Мелко нарезать. Спельтовую муку просеять, соединить с измельченным арахисом ТМ «Семушка», сливой ТМ «Семушка» и шоколадными каплями. Все хорошо перемешать. Слегка подогреть овсяное молоко и соединить с кукурузным маслом. К сухой смеси добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто. Замешиваем тесто. Спельтовая мука очень легко замешивается, она легкая и приятная в работе. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. За час тесто увеличится в объеме. Из теста формируем шар и перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. И оставляем на 10–15 минут, не забывая накрыть полотенцем. Пока тесто отдыхает, разогреваем духовку до 180°C. Отправляем хлеб в духовку на 40 минут (ориентируемся на свою духовку). Готовность хлеба можно проверить бамбуковой палочкой. Достаем готовый хлеб. Накрываем полотенцем и даем полностью остыть. Остывший хлеб нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник