Нази горенг пряный рис с луком и чесноком
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 стакан длиннозерного риса
- 2 большие луковицы шалота
- 3 зубчика чеснока
- 1 стручок зеленого острого перца чили
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 ст. л. кетчап манис, сладкого соевого соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого кориандра
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль
- зеленый лук для подачи, по желанию
Рецепт приготовления
- Тщательно промойте рис в нескольких водах. Залейте свежей водой и оставьте на 30 мин. Откиньте на сито и оставьте в нем на 1 ч.
- Чеснок, чили и имбирь измельчите. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в воке или в большой сковороде в разогретом растительном масле, 5–7 мин. Добавьте чеснок, перемешайте. Шумовкой переложите лук и чеснок в миску, накройте и отставьте.
- Добавьте в вок или сковороду рис и готовьте, помешивая, пока зерна не станут прозрачными. Влейте куриный бульон или воду, приправьте имбирем, чили, кориандром и солью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, накройте и готовьте 20 мин.
- Добавьте половину лука с чесноком и мускатный орех. Аккуратно перемешайте. Переложите на подогретое блюдо, посыпьте оставшейся луково-чесночной смесью, сбрызните смесью кетчап маниса и рыбного соуса, подавайте немедленно.
Источник