Наси горенг по балийски
![наси горенг по балийски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/210/nasi-goreng-po-baliyski.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Грудка куриная - 3 шт
- Лук-порей (2 стебля по 15 см) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Тмин - 1 ст. л.
- Кардамон - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соевый соус - 7 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Яйцо перепелиное (для сервировки) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Возьмите рис и сварите любым способом. Как вы привыкли. Отставьте в сторону.
- На сковороду налейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности.
- Следом добавьте лук порей и чеснок. Обжарьте все вместе.
- Пришло время для специй. Добавьте тмин и кардамон. Много! Но в этом весь смысл;)
- Прогрейте несколько минут. Аромат невероятный... Главное, немного потерпеть и награда найдет своего "поваренка"
- Нарежьте грудку небольшими кусочками. Добавьте к луку со специями. Перемешайте и обжарьте все вместе. Добавьте чили по вашему вкусу!
- Следом необходимо влить соевый соус. Я обычно не досаливаю. Мне соли хватает, но это все дело вкуса.
- Обжарьте все под крышкой и добавьте следом отваренный заранее рис. На отдельной сковороде обжарьте яйца, перемешайте все лопаткой или измельчите потом на доске. Я делаю " скрамблд"прямо в сковороде. И добавьте к рису с курицей и специями. Все хорошенько перемешайте.
- Как то так;)
- Вот и все. Как я и говорила, это база. Можно дальше добавлять морковь, перец, горох и тд. Креветки и говядину. От этого блюдо только приобретет и заиграет новыми красками. Мы любим именно этот вариант. С салатом... Бокалом вина или пива))). Приятного Аппетита!
- Угощайтесь! Для подачи можно поджарить перепелиное яйцо и положить поверх риса с курицей. Очень красиво и вкусно.
Источник