Навский шуркь рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- куриное филе – 300 г
- грудка утки на коже – 300 г
- говядина (у меня мраморная) – 300 г
- сердце свиное (отваренное) – 300 г
- баклажан – 1 шт
- перец сладкий – 2 шт
- томаты – 2 шт
- лук репчатый – 1 шт
- лук зеленый – 1 пучок
- морковь – 2 шт
- чеснок – 6-8 зубчиков
- имбирь свежий – 3-4 см
- перец острый соленый – 4-5 шт
- растительное масло – 3-4 ст. л
- перец черный, чили молотые
- для маринада:
- соевый соус – 4 ст. л
- саке (мирин, херес) – 4 ст. л
- бульон от сердца (или куриный) – 4 ст. л
- рисовый крахмал – 2 ст. л
- перец сычуанский молотый – 1 чл
- для соуса:
- перечный конфитюр – 3-4 ст. л
- соевый соус – 4 ст. л
- рисовый уксус – 2-4 ст. л
- сахар коричневый – 3 ст. л
- бульон от сердца(или куриный) – 6 ст. л
- рисовый крахмал – 2 ст. л
Рецепт приготовления
- 1. И так приступим: мясо и продукты для маринада.
- 2. Все мясо нарезаем некрупной соломкой.
- 3. Смешиваем продукты для маринада.
- 4. В большой миске перемешиваем мясо с маринадом и оставляем на 30-60 минут.
- 5. Подготовим продукты для соуса.
- 6. Смешаем и дадим настояться.
- 7. Пока мясо маринуется, займемся овощами. Баклажан нарежем средней соломкой и зальем соленой холодной водой.
- 8. Имбирь нарежем тонкой соломкой, чеснок крупно нарубим.
- 9. Репчатый лук и морковь нарежем тонкой соломкой. Белую часть зеленого лука – колечками, а зеленую наискосок – перышками.
- 10. Соленый острый перец тонкой соломкой.
- 11. В глубокой сковороде или воке сильно разогреем масло и порциями обжарим мясо.
- 12. Снова сильно разогреем сковородку, выложим все мясо, репчатый лук, имбирь, чеснок и соленый перец.
- 13. Перемешивая, подержим несколько минут на высоком огне. Затем убавим огонь до ниже среднего.
- 14. Добавим морковь и накроем сковородку крышкой, потомим минут 15-20.
- 15. У сладкого перца удалим сердцевину с семенами и белые перепонки. Нарежем средней соломкой.
- 16. Томаты разрежем на четвертинки и далее мелко поперек, добавим к мясу.
- 17. Баклажаны откинем на сито, промоем, обсушим и добавим в сковородку, вместе с белой частью зеленого лука, перемешаем, накроем крышкой и потомим еще минут 5-10.
- 18. Добавляем сладкий перец, зеленый лук (немного оставим для подачи) и соус. Доведем до кипения. Пробуем, доводим до вкуса с помощью соли и перца. Подаем.
- 19. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! На гарнир лучше всего подойдет отварной рис.
Источник