Наваристый походный супчик из телятины с овощами
Время приготовления: 280 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 1 говяжья балдыжка
- 1 кг телячьих ребер
- 1 кг мякоти телятины
- 10 шт перцев сладких
- 10 шт помидор
- 10 шт катофеля
- 1 пучок базилика
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок лука зеленого
- 5 шт морковок
- 5 шт больших луковиц
- соль.перец по вкусу
- орегано сухой
- майоран сухой
- 2 перца чили
- 3 головки чеснока
- 3 ст.ложки яблочного уксуса
- черный молотый перец
- хлеб для тостов.
Рецепт приготовления
- На костре в чугунном казанке ставим 10 литров воды.Кладем туда балдыжку.Пока не закипит вода,постоянно снимаем пену с бульона.Балдыжка варится на костре при накрытой крышке 2 часа.Через час бросить целые 2 морковки и 2 луковицы.Когда балдыжка уже готова,достаем ее шумовкой и разбираем мясо на кусочки от кости,а в бульон бросаем разделенные ребра и нарезанную крупными кусками телятину.Пока не закипит тоже постоянно снимаем пену.Пусть варится еще 2 часа,добавим в бульон нарезанную кружочками морковь и на 4 части разрезанный лук.Когда мясо и ребра будут почти готовы,очистим картофель и бросаем в бульон.а картофелем нужно следить, чтобы не разварился.За 15минут до окончания приготовления бросаем целый вымытый сладкий перец и помидоры.Держим на огне 15-20 минут.Затем кладем перчик чили,сухой орегано и майоран. Затем отставляем и держим,чтоб настоялся под крышкой 30 минут.Всю зелень мелко нарезаем,перемешиваем и перед подачей супа насыпаем в каждую тарелку. Немного отберем половником бульона из казанка,чеснок пропускаем через пресс и добавляем в отобранный в посуду бульон,затем доливаем к чесноку яблочный уксус,перец черный молотый по вкусу,немного сахара и зелень укропа мелко нарезанную.Хлеб для тостов раскладываем на решетку и обжариваем на оставшихся углях до золотистого цвета.Подаем суп с чесночным соусом и тостами ,обжаренными на углях.
Источник